Новые женщины XXI века


женщины

Сегодня меня попросили выступить с докладом о роли женщины в XXI веке. Это была непростая тема, как я обнаружила. Готовясь к этой речи, я прочитала слова и высказывания многих ведущих женщин Америки. И я была очень удивлена.
Когда эти женщины-лидеры выходили и говорили с молодыми женщинами Америки, они снова и снова обращались только к одной теме: Как женщины могут более успешно конкурировать с мужчинами и научиться вести себя более по-мужски?

Эти речи часто были полны негодования и гнева. Они призывали женщин быть жестче, учиться драться, учиться “играть в игру” в мире, как мужчины.

Но мне очень интересно, что когда я встречаюсь с другими женщинами в средствах массовой информации и в политике, многие из которых отказались от семьи, чтобы преследовать свои цели, я нахожу их спрашивающими себя, действительно ли их карьерные достижения складываются в сумму успешной жизни.

Чем больше я изучала эти идеи и видел результаты этой философии, тем больше убеждалась, что ценность женщины не будет заключаться в том, чтобы пытаться подражать мужчинам или становиться более похожим на них.

Наша ценность будет заключаться в почитании нашей женственности и женственности, а также в том, чтобы предложить миру мудрость, которая содержится в этой другой, жизненно важной половине человечества.

Мои дорогие друзья, в этот самый момент в каждом городе мира от Нигерии до Непала рождается девочка. Эти юные леди станут женщинами в новом столетии. Вскоре они обратятся к нам за советом относительно того, каковы будут их надежды, мечты и обязанности в этом новом мире.

Так что же мы им скажем?

Мы должны быть в состоянии ответить на этот вопрос. Вот почему то, что мы делаем здесь сегодня, так жизненно важно. Вот почему мы должны очень серьезно относиться к тому примеру, который мы подаем, и к тому наследию, которое мы оставляем.
Сегодня есть много людей, которые считают, что мы находимся на пороге мирового кризиса, беспрецедентного в истории человечества. Любой, кто берет в руки газету в любой точке мира, читает о расовых беспорядках в Лос-Анджелесе; геноциде в раздробленной Югославии; политически мотивированном голоде в некоторых частях Африки. И нет ни одного крупного города в любой стране на этой земле, который не был бы поражен растущими моральными болезнями преступности, наркотиков, безнравственности и безнадежной нищеты.

Ни у одной нации нет ответа на эти проблемы. Ни одна система государственного управления не оказалась настолько успешной, чтобы она могла избежать этих проблем. Мы должны праздновать всемирную весну Новой надежды. Страны, порабощенные коммунизмом, давно пали под тяжестью собственной лжи и обмана. Тем не менее, несмотря на надежды на новую свободу, люди в бывшем Советском Союзе и Восточной Европе оказались в хаосе, непрекращающихся экономических кризисах, а теперь еще и в насилии и кровопролитии.

Роль религии

Большинство людей на этой земле поклоняются Богу в той или иной форме. Как бы мы ни называли это высшее существо, мы верим, что лучшее в человеческой природе исходит от нашего Создателя. Но сколько войн было проведено, сколько людей погибло во имя религии? Это не страница из истории, но такая же свежая, как и сегодняшние первые страницы.
Я происхожу из народа, который был благословлен великим изобилием. В Америке можно целыми днями ездить на машине и не видеть ничего, кроме бесконечных миль золотистых полей кукурузы, соевых бобов и пшеницы, простирающихся до самого горизонта. Однако сегодня, когда мы сидим здесь, в этом зале, тысячи невинных людей умрут от голода.

Мы здесь не для того, чтобы винить мужчин за нынешнее состояние мира, хотя это рефрен, часто слышимый от ожесточенных феминисток во всем мире. Но давайте поймем, что надежда на XXI век определяется тем, насколько женщины готовы работать с мужчинами, чтобы влиять на направление развития мировых наций.

Насколько хорошо мы можем использовать наши природные способности миротворцев и посредников, чтобы начать переломить ход войны и конфликта? Насколько хорошо мы можем использовать наши природные способности как искателей гармонии и воспитателей, чтобы настаивать на том, что голод и бездомность неприемлемы?

Сколько времени потребуется, чтобы продемонстрировать, что качества, которые связывают нас всех вместе как братьев и сестер, сильнее, чем внешние различия, которые отделяют нас друг от друга как врагов?

Может ли кто-нибудь из вас представить себе двух женщин, жертвующих жизнями всех в своей стране из-за какого-то пограничного спора? Стали бы женщины рисковать всем, что им дорого, чтобы удовлетворить какую-то политическую слабость? Это просто не в нашей природе. И теперь история требует, чтобы мы быстро сыграли ключевую роль в решении проблем нашего мира в этот критический момент.

Так как же женщины могут играть свою роль? Честно говоря, этот вопрос я задаю себе каждый день. Когда я каждое утро выхожу из дома, я знаю, что у меня должна быть хорошая причина и хорошая мотивация, чтобы уйти в мир и оставить своих детей.

Но мне очень повезло. Я работаю в большой газете “Вашингтон Таймс”, основанной с невероятным видением преподобным и миссис Мун всего около сорока лет назад. “Вашингтон Таймс” – это газета исторического мужества, стоящая в одиночку против волн поражения и негативизма, которые бьют по нашему моральному берегу.

Средства массовой информации

Сегодня в этом мире средства массовой информации Интернет, телевидение, газеты и радио – это современная кафедра, за которой средний человек ходит на свою ежедневную проповедь. Некоторые дети в Америке смотрят телевизор до шести часов в день! Именно здесь наши дети узнают о нравственных ценностях, о будущем.
И чему же их учат?

Недавний опрос 100 лучших голливудских продюсеров, тех людей, которые определяют, что показывают по телевизору и в кинотеатрах Америки и большей части мира, выявил эти отношения: 93% этих топ-менеджеров говорят, что они редко или никогда не посещают религиозные службы. 75% опрошенных считают себя политически левоцентристами. 80% не считают гомосексуалистов неправильными отношениями. Более половины сказали, что они не считают прелюбодеяние неправильным.

Самое главное, что две трети этих руководителей заявили, что они считают своей работой продвигать эти идеи, свое видение мира через средства массовой информации.

Но в мире есть один человек, одна пара, которая взяла на себя власть антиценностных средств массовой информации. Это преподобный и миссис Мун.

Газета “Вашингтон Таймс” пропагандирует ценности семьи, добродетели, мира во всем мире и примирения. Это одинокий голос в дикой природе насилия, секса и безнравственности. Газета Washington Times стала единственным источником медиа-власти в самом могущественном городе мира, защищая те ценности, которые выведут мир из тьмы, паники и страха. И как жена и мать я глубоко мотивирована помогать вести эту благородную битву.

Мы подобны трубе истины в эти смутные дни. Работая в самом сердце средств массовой информации, я понял, что мы не должны быть запуганы до трусости теми, кто презирает истину и осуждает ценности. Как женщины, мы должны быть смелыми в своей приверженности защите традиционных ценностей и тех вещей, которые мы считаем священными и дорогими во всех аспектах жизни.

Когда я выступаю в женских группах, мне чаще всего задают один вопрос. -Как же я могу играть роль?- они спрашивают. Многие женщины скажут мне, что у них нет уверенности в том, что они могут внести свой вклад. Они говорят мне, что у них нет докторской степени, нет большой карьеры, нет опыта работы на рабочем месте.

У меня есть очень простой ответ. Мне совершенно ясно, что больше всего на свете нужен не другой бизнесмен, не другой доктор философии, не другой юрист. Эти вещи могут быть важными, но они сами по себе не принесут нам мира во всем мире в следующем столетии.

То, что нужно миру очень просто, – это люди с целеустремленностью и искренностью сердца. Мир изголодался по этому сердцу! И как женщины, обладающие целеустремленностью, мы должны быть уверены в том, что мы можем и сможем изменить ситуацию к лучшему.

Когда я беру интервью у глав государств, то часто нахожу их очень усталыми. Они видят беды в мире и чувствуют страдания окружающих на своих собственных руках. Они отчаянно нуждаются в поддержке и помощи со стороны тех, кто привержен идеалу мира.

Моя бабушка родом из маленькой деревушки во Франции, где родилась католическая святая Жанна д’Арк. Я была воспитана как молодая девушка с рассказами об этой храброй молодой фермерской девушке. Она была способна сделать то, что не мог сделать ни один мужчина: заставить слабого и побежденного короля взять на себя ответственность и, наконец, сразиться с врагом. Она спасла свой народ!

Но была одна вещь, которая всегда поражала меня в этой истории. У святой Жанны не было формального образования. У нее не было никаких документов. У нее не было друзей в влиятельных кругах. У нее была только простая вера в то, что правильно, и простая вера в силу Божью.

Руководство

Таким образом, мы можем независимо от того, что наше происхождение имеет значение, как женщины. Как семья нуждается в отце и матери, так и эти качества должны быть доступны, чтобы дополнять друг друга в каждом аспекте общества.
Я считаю, что мы вступили в новую эпоху, когда мужчины и женщины объединяют свои лучшие качества лидера.

Я должен сказать, что, по моему опыту, пионерами в этой новой эре совместного руководства являются Преподобный и миссис Мун. Преподобный Мун учит, что мужчины и женщины равны перед нашим Создателем и обладают различными и уникальными характеристиками. Хотя эти качества ценны сами по себе, они могут проявиться в своей полной форме только тогда, когда они дополняют друг друга и работают вместе в гармонии.

На протяжении многих лет я имела честь наблюдать, как преподобный и миссис Мун работают вместе. Как я уже упоминала ранее, много лет назад преподобный Мун имел видение принести новый голос средств массовой информации в Америку через Washington Times. Начиная с самых ранних совещаний по планированию, на которых преподобный Мун изложил свое видение, и заканчивая недавним планированием празднования нашей годовщины, на котором присутствовали ключевые лидеры со всего мира, Миссис Мун всегда была рядом с ним.

За последние два десятилетия в Америке женщины изо всех сил пытались найти свою истинную роль. Многие женщины использовали новое феминистское движение в качестве предлога для освобождения от многолетней обиды. Во многих отношениях это стало анти-мужским движением.

Недавно журнал Washington Times написал о плодах этого феминистского движения, заявив, что женщины не приблизились к обретению внутреннего мира, а мужчины начали ответную реакцию своего собственного негодования против этих женщин.

Движение, основанное на гневе, обиде и ненависти, никогда не принесет хороших результатов. Вот почему так необходима эта Федерация и надежда на эту новую философию комплементарного лидерства.

Женщины и мужчины должны работать вместе. Женщины и мужчины нуждаются друг в друге. Я так радуюсь, когда вижу, что преподобный и миссис Мун работают вместе. Она поддерживает его работу. Он возвышает и ободряет ее в ее глазах. Они работают как одна команда.

Давайте вспомним, что вместе с нашими особыми качествами женщины приходят и особые обязанности.

Только женщина может родить ребенка. Только женщина может быть матерью. В дополнение к воспитанию, воспитанию и воспитанию наших собственных детей, мы разделяем общую ответственность за сохранение, развитие и улучшение каждого из наших родных городов, городов и наций в этот решающий момент.

В моей собственной культуре мы имеем очень романтичный образ ковбоев-первопроходцев Старого Запада. Люди самых разных профессий первыми будут осваивать новые территории, мужественно встречая неизвестные физические опасности.

Отдельные пограничники, трапперы и охотники, солдаты и ковбои искали свою личную удачу, продвигая американскую границу все дальше на Запад. Небольшие пограничные города, которые они основали, были хорошо известны своей беззаконной природой. Не зря же его называли Диким Западом!

Но по мере того, как охотники и ковбои продвигались к дальнейшим западным приключениям, за ними следовали семьи поселенцев и фермеров. Теперь женщины принесли свое цивилизующее влияние и стали руководить строительством церквей и школ, чтобы конкурировать с прежними салунами и игорными залами. Американский Запад был завоеван мужчинами, но он выстоял из-за женщин.

Сегодня, как я уже говорила, мы столкнулись с мировым моральным кризисом. Физическая угроза Третьей войны между крупнейшими сверхдержавами практически исчезла в результате распада бывшей советской империи.

Но если опасность ядерной войны померкла,то угроза внутреннего коллапса возросла. В каждой стране, в каждой культуре мы, как матери и лидеры, боимся за будущее наших детей.

Наркотики, пьянство, беспечный секс без любви и насилие без причины сделали жизнь очень дешевой во многих областях. Наши дети делают выбор, который может лишить их надежды на будущее, и при этом они рискуют самим будущим нашей земли.

Как и на раннем американском Западе, мы, женщины, должны сейчас сделать шаг вперед, чтобы заполнить моральный пробел. Мы должны напоминать нашим культурам о религиозных, духовных и нравственных ценностях, которые дают нам силы и защищают нас.

Мы должны помочь нашим детям и нашим семьям вернуться к Богу. Мы также должны найти способ залечить раны и стереть расовую, религиозную и культурную вражду, которая позволяет нашим братьям убивать друг друга.

Мир сегодня так мал. В конце этой конференции каждому из нас потребуется меньше одного дня, чтобы вернуться домой, независимо от того, составляет ли наше путешествие 100 миль или 10 000 миль.

Я надеюсь, что мы сможем использовать узы нашего сестринства также и для того, чтобы связать этот мир вместе, чтобы мы действительно могли создать новое движение За мир.

Мои дорогие друзья, в тот день, когда я держала на руках своего первого ребенка, я изменилась. Я больше не мог слышать о войнах, голоде, насилии и страданиях с чувством личной дистанции. Я смотрел на весь мир как на наследие, которое я передам этой прекрасной невинной жизни, которую я так крепко держал.

И я помню, как тогда, когда я включил телевизионные новости и увидел впалое, морщинистое лицо голодающего ребенка в Африке с молодыми, невинными глазами, лишенными надежды, я заплакал. Я оплакивал мать этого ребенка, потому что теперь я знал, как сильно она страдала, глядя на эту жизнь, это чудо Божье, вырванное из ее усталых, любящих рук. И я знал, что она беспомощна.

Мои дорогие друзья, давайте определимся сегодня, что мы увидим в нашей жизни последнего ребенка, который когда-либо умрет от голода.

Давайте решим, что мы увидим последнюю осиротевшую мать, потерявшую сына в бессмысленной войне.

Давайте определим, что мы увидим последнего ребенка школьного возраста, которому отказано в образовании из-за того, что его семья или нация погрязли в нищете.

Это в наших силах сделать. Давайте разбудим этого спящего гиганта, эту молчаливую половину человечества, чтобы открыть миру глаза на то, что возможно. Давайте будем мечтать, но не только мечтать: давайте сделаем так, чтобы Новый век принес всем эру мира и процветания.

Заключение

Лучше понять свое предназначение женщины, вам поможет онлайн-программа Ирины Норны “Новая женщина XXI века”.

Больше статей на тему психологии читайте в рубрике Отношения моего блога Easy Life.

женщины
0
Написал T.Nica  на канале «Школа Здоровья»  14.05.2020 в 11:05   120
Комментарии