Интересные факты из истории нашей страны

Приветствую на канале, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю познакомиться с интересными фактами из истории нашей страны.

Знаете ли вы: 1) что в войне с фашистами принимал участие солдат Красной Армии Семён Константинович Гитлер, еврей по национальности.Этот Гитлер был награжден медалью «За боевые заслуги» за совершение подвига - уничтожение немецкого подразделения.


2) В 9 роте и в "Кавказкой пленнице" снималось одно животное. Для съёмок со стариком-афганцем в боевике «9 рота» была нужна ослица. Режиссеры обратились в зоопарк Ялты, объяснив, что нужно животное, не боящееся шума и взрывов. В зоопарке сразу порекомендовали ослицу Люсю, которая ранее участвовала в съемке «Кавказской пленницы»,катая на себе Шурика. С ролью в «9 роте» животное справилось превосходно.


3) С 1825 года правители России чередуются по принципу «лысый-волосатый»? В 1825 году править Россией стал лысый Николай I. С тех пор главы государства сменяются по этому принципу. Данный парадокс немного нарушают только Юрий Андропов и Константин Черненко (они были немного лысыми) но из-за короткого времени нахождения их у власти их можно не учитывать.



4) Никита Хрущев был рекламным лицом компании Пепси? В 1959 году в Москве проходила выставка американских достижений, где Никиту угостили Пепси-колой. После этого Хрущев невольно стал рекламным лицом компании, так как на следующий день в газетах всего мира была опубликована фотография, на которой советский лидер пьёт Пепси.


5) Однажды медведь из советского цирка получил права? Медвежий цирк Валентина Филатова был на гастролях в Штутгарте. На одной из репетиций медведица из цирка на мотоцикле выехала за пределы арены и ворота цирка и оказалась на городском шоссе в потоке машин. Она успела проехать три перекрёстка, на каждом из которых регулировщики давали ей зелёный свет, прежде чем Филатов на автомобиле догнал её и остановил. Вечером того же дня местная полиция вручила медведице водительские права.


На этом все, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

1
Написал А.О.Фёдорова  на канале «Об истории понемногу »  21.05.2020 в 20:05   127
Комментарии