Интересные факты из истории нашей страны. Часть 3.

Добрый день, уважаемые читатели! Приветствую Вас на своем канале. Сегодня предлагаю также ознакомиться с интересными фактами из истории нашей страны.

Знаете ли, Вы, что...


Стаханов после установления мирового рекорда по добыче угля был вынужден сменить имя?

Оказывается, знаменитого советского шахтёра-рекордсмена Алексея Стаханова на самом деле звали не Алексей. В результате ошибки в газете «Правда», где его назвали именно так, ему пришлось срочно менять имя и паспорт. Каким было настоящее имя Стаханова, в настоящее время точно неизвестно - но большинство историков склоняется к именам Андрей и Александр. Вот и делай рекорды!


Как получилась речь Винни-Пуха в советском мультфильме?

В популярном мультфильме Винни-Пуха озвучивал актер Евгений Леонов. Для достижения большей комичности и забавности речь Леонава была ускорена примерно на 30%. Если Вы уменьшите скорость речи на эту величину, можете услышать обычного Леонова.




Какую сказочную роль Георгий Милляр сыграл почти без грима?

Георгий Милляр сыграл почти всю нечистую силу в советских сказочных фильмах, и всякий раз ему накладывали очень сложный грим. Но он почти не понадобился он Милляру для роли Кащея Бессмертного. Актёр был очень худым с рождения, а кроме этого во время Великой Отечественной войны заразился малярией в Таджикистане, превратившись в "живой скелет" весом 45 килограммов.


Один советский военачальник побывал маршалом двух разных государств?

Константин Рокоссовский, поляк по национальности, удостоился как звания маршала СССР таки и маршала Польши.




На это все, спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте лайк!

P.S. Любишь читать? Тогда заходи на http://vidosss.ru/ где множество разных книг, в том числе хитов! Все книги доступны для бесплатного скачивания!

0
Написал А.О.Фёдорова  на канале «Об истории понемногу »  06.06.2020 в 11:06   105
Комментарии