подобных структурах

Проверенные способы заработка в Инстаграм

Приложение Instagram было запущено в 2010 году. Первые 5 лет оно не монетизировалось своими владельцами. Сейчас многие пользователи успешно использует его как для получения дополнительного заработка, так и основного дохода.

Как заставить приложение работать на себя

Рассмотрим такие способы заработка:

  1. Продажа реклама. Пользователь за деньги размещает рекламные тексты и картинки или «зарабатывают на подписчиках».
  2. Выполнение элементарных действий. Оплату получают за проставление лайков, написание комментариев (отзывов), подписки.
  3. Продажа товаров. В приложении Instagram можно открыть собственный интернет-магазин.
  4. Продвижение услуг. Страничку можно использовать для рекламы собственных услуг, бренда или бизнеса.
  5. Оказание услуг SMM. Продвигать и раскручивать чужие странички в Инстаграм.

Теперь остановимся на каждом способе отдельно. Подробные инструкции помогут начать зарабатывать даже новичку.

продвижение чз инстаграм.Elunie

Зарабатываем на рекламе

Реклама – один из самых эффективных способ заработка на фото-блоге в сети Instagram. Благодаря существованию специальных бирж, пользователю даже не нужно искать рекламодателя. Алгоритм действий следующий:

  1. Иметь аккаунт в Инстаграм с заполненным профилем. У странички должны быть активные подписчики, а в ленте достаточное количество постов.
  2. Зарегистрироваться на биржах (список будет приведен ниже) и ознакомиться с их правилами.
  3. Выбрать на сайте задание и выполнит его (разместить у себя на странице рекламу), получить гонорар и вывести деньги.

Рекламные биржи:

  • Epicstars;
  • Plibber;
  • LabelUp;
  • Deal Way.

Чтобы рассчитывать на большую прибыль, нужно повышать качество своего аккаунта, постоянно увеличивать количество активных событий. Чем больше подписчиков у странички, тем привлекательней она для рекламодателей.

Продаем лайки за деньги

Это самый лёгкий способ заработка, потому что на него не влияет уровень популярности аккаунта и количество фолловеров. Лайки за деньги – это возможность быстрой раскрутки страницы.

Владельцы аккаунтов готовы «покупать» подписчиков, чтобы создать видимость активности в своем фотоблоге. Чтобы начать зарабатывать, нужно зарегистрироваться на биржах накруток или комментариев:

  • Cashbox;
  • Ocomment;
  • V-LIKE;
  • VKTarget.

После регистрации необходимо ознакомиться с правилами бирж, что позволит понять принципы работой сервиса и избавит от неприятностей, например, блокировки аккаунта. Минимальные требования – 100 подписчиков, 30 постов на странице.

заработок на лайках.Elunie

Эффективность продаж товара через Инстаграм

Владельцы приложения Instagram – самая денежная аудитория. Кроме того, практикой доказано, что эффективность рекламы по соотношению затраченных средств и объема продаж в этой сети самая высокая. Некоторые используют Инстаграм как дополнительный канал продаж, но есть и те, которые продвигают свои товары только на платформе данной соцсети. Чтобы продавать через Instagram, нужно заменить картинки о своей личной жизни фотографиями товара.

Продвижение услуг или бизнеса

Не каждую сферу деятельности можно рекламировать в Инстаграм. Заниматься продвижением услуг в этой социальной сети можно и даже нужно людям, которые оказывают такие услуги:

  • фото- и видеосъёмка;
  • визаж;
  • маникюр;
  • создание индивидуального стиля;
  • изготовление кондитерских изделий и т.п.

Создают странички в Instagram не только частные лица, но и салоны красоты, фотостудии, кафе, рестораны, развлекательные заведения, туристические агентства.

Настоящие профессионалы своего дела могут проводить через социальную сеть обучение или консультации. Вариантов, как это сделать, множество:

  • записанный видеокурс, электронную книгу;
  • индивидуальные консультации по бизнесу, психологии, юриспруденции и т.д.;
  • персональный коучинг;
  • групповое обучение: вебинары, курсы и т.п.;
  • составление индивидуальных диетических рационов, программ тренировок.

Заниматься продвижением подобных услуг стоит только тем пользователям, которые уверены, что их знания и опыт действительно актуальны и полезны.

инстаграм заработок.Elunie

Оказывать услуги по ведению или раскрутке аккаунтов клиентов

Есть такая профессия как Instagram-менеджер. Этот человек занимается маркетингом, администрированием и таргетингом. Для страничек развлекательного или информационного характера менеджер разрабатывает контент-план, ищет или создает картинки/мемасы, осуществляет постинг и т.п.

Многие заказчики хотят, чтобы администраторы также:

  • привлекали новых подписчиков;
  • создавали и проводили рекламные кампании;
  • занимались аналитикой и т.д.

Но эти пункты уже входят в перечень обязанностей SMM-специалиста, который занимается не просто ведением, но продвижением аккаунта в Инстаграм. Для оказания подобной услуги необходимо обладать соответствующими знаниями и навыками. Лучший вариант – пройти обучение на платных курсах. Но такие вложения окупятся со временем.

Работа SMM-специалиста является высокооплачиваемой. Раскрутка одного фото-блога может приносить доход более 100 000 руб. У профессионала эта работа не отнимает много времени, поэтому на практике возможно обслуживать 10-15 аккаунтов. Спрос на SMM-специалистов только продолжает расти.

Еще одна профессия, позволяющая зарабатывать в сети Инстаграм, — интернет-маркетолог. Этот человек разрабатывает комплексные мероприятия по продвижению товара, услуги или бренда.

Таргетолог – более узкая специальность, представитель которой занимается настройкой рекламы через специальные инструменты социальных сетей.

Зарабатывают в социальной сети Instagram только активные и настойчивые пользователи. Главное, ставить перед собой конкретные цели, например, набрать за месяц 1000 фолловеров и заработать 1000 руб. прибыли. Продолжать внедряться в тему, не сдаваться и тогда обязательно всё получится.

0
Написал i.pavels  на канале «Сервисы для бизнеса»  08.06.2020 в 14:06   108
Комментарии