7 причин, почему скандинавы самые счастливые


счастливые

Эта статья ответит на вопрос, почему скандинавы самые счастливые. Скандинавия – это мистически звучащее название для коллекции североевропейских стран, составленной Норвегией, Швецией и Данией. Несмотря на то, что мы имеем дело с холодными арктическими температурами и месяцами темноты, оказывается, что скандинавы чертовски счастливые. Секрет скандинавского счастья раскрылся после того, как несколько международных исследований (Индекс процветания, выпущенный в 2010 году, и доклад ООН о мировом счастье), опубликованный в 2013 году, сообщили о своих выводах. Индекс благосостояния основан на информации, собранной организацией Gallup, которая опросила 1000 различных людей из каждой из 110 стран, опрошенных ею. Здесь Скандинавские страны всегда выходят на первое место.

С другой стороны, Всемирный индекс счастья ООН использовал экспертов в области экономики, психологии и статистики, чтобы помочь измерить благосостояние людей во всем мире. Они рассматривали шесть переменных при определении счастья нации, которые включали ВВП, ожидаемую продолжительность здоровой жизни, а также переменные для измерения воспринимаемого гражданами уровня доверия, щедрости и свободы. В этом году победителем стала Дания, за которой следуют Швейцария, Исландия, Норвегия и Финляндия, занявшие пятое место. США заняли 13-е место, а Великобритания отстала и заняла 23-е место. Так в чем же их секрет счастья, в терминах, которые мы все можем понять? В то время как исследования выявили очень многое из того, что делает скандинавов такой счастливой группой, мы думаем, что есть семь простых причин, которые объясняют их счастливые состояния.

1. Много халявы

Быть скандинавом имеет массу преимуществ. Во-первых, каждый скандинав может ходить в школу бесплатно. Так что получение степени бакалавра, магистра или даже доктора философии не будет накапливать чудовищные студенческие кредиты или не будет стоить студентам ни цента. Скандинавия также является домом для некоторых наиболее всеобъемлющих универсальных медицинских услуг в мире.

2. Улучшение баланса между работой и личной жизнью

Скандинавы знают, что ключ к счастью – это качество, а не количество, и что работа не должна мешать семейному времяпрепровождению. Многие офисы и предприятия в Дании закрываются до 5 часов вечера, и идея работать в выходные дни неслыханна. Существует сильный акцент на качественное время и совместное питание всей семьей.

3. Любители активного отдыха

Несмотря на то, что в течение большей части года температура была очень низкой, скандинавы не из тех, кто закрывается в помещении в течение долгих, темных и холодных зимних месяцев. Они пользуются преимуществами великолепного отдыха на открытом воздухе в течение всего года, от пеших прогулок, езды на велосипеде, парусного спорта и плавания летом до беговых лыж и снегоступов зимой.

4. Эксперты по путешествиям

Скандинавы – одни из самых путешествующих людей на Земле. В среднем скандинавы лидируют в странах с наибольшим количеством отпускных дней. Швеция может похвастаться колоссальным количеством отпускных дней-41, а за ней следуют Финляндия с 41 и Дания с 34. Путешествие в более теплый климат – это идеальный способ для скандинавов зарядиться энергией, понежиться на столь необходимом солнечном свете и покинуть свою морозную родину…как раз достаточно долго, чтобы оценить все его невероятные достоинства.

5. Северное сияние

Научно известное, ослепительное Северное сияние является одним из самых волшебных и несколько жутких явлений природы. В то время как северное сияние можно наблюдать в других регионах мира, скандинавы имеют преимущество над остальными нами благодаря своей северной широте. Таким образом, жителям Швеции, Норвегии и Финляндии не нужно ехать очень далеко, чтобы полюбоваться потрясающим световым шоу природы.

6. Абсурдно привлекательные

Скандинавы – одни из самых красивых людей на Земле, это факт, а если нет, то так и должно быть. Если вам нужны доказательства их поразительной генетики, просто посмотрите на Александра Скарсгарда, Малин Аккерман, Николая Костер-Вальдау (Джейми Ланастер из “Игры престолов”) и Вигго Мортенсена. Будь то их предки Викинги и генетический состав или их богатая питательными веществами диета из постного мяса, рыбы и брусники, которые делают их такими привлекательными, скандинавы более горячие, здоровые и да, счастливые.

7. Гладкий дизайн в изобилии

С 1930-х годов скандинавские художники были законодателями мод в области модернизации дизайна интерьера и архитектуры. Характеризующийся минималистичными формами и функциональным дизайном, скандинавское влияние можно увидеть во всем мире. Кхе-кхе, кто-то сказал “ИКЕА”?

Ладно, ладно, вполне вероятно, что эти семь ощущений не являются концом всего того, что делает скандинавов намного счастливее остальных из нас….но мы думаем, что они довольно близко!

Заключение.

Возможно, секрет счастья скандинавов заключается в их тайном знании ? Хотите знать больше об этом ? Тогда этот бесплатный онлайн-мастер-класс “Скандинавские руны” для вас ! Регистрируйтесь на него прямо сейчас по этой ссылке и вы узнаете, что тоже сможете стать счастливым, как скандинавы !

Больше статей о счастливой жизни читайте в рубрике Отношения моего блога Easy Life.

счастливые
0
Написал T.Nica  на канале «Школа Здоровья»  08.06.2020 в 15:06   140
Комментарии