Как живут люди в Швеции

Мы путешествуем для того, чтобы знакомиться с новыми мирами и возможностями человечества. Только глазом можно вникнуть в суть тех вещей, которые, казалось бы, лежат на поверхности. Созерцая красоту, неприменимо хочется окружить себя ею навсегда. Именно поэтому путешествия за границу дают возможность осознать, как украсить нашу жизнь.


Так, год назад моя сестра уехала учиться в магистратуру одного из Университетов Гётеборга Швеция. Там она смогла всецело погрузиться в жизнь шведов, получая государственную стипендию от университета. Шведы живут размеренно, никуда не торопятся. Все цивильно и спокойно. Качество жизни высокое. При этом все направлено на поддержку простых людей. Даже есть недели бесплатных посещений бассейнов, так сказать, в подарок.


Учиться тяжело, так как включают довольно сложные дисциплины, требующие знания высшей математики, хотя моя сестра всего лишь преподаватель иностранного языка. Казалось бы, зачем ей такая дисциплина, наряду с грамматикой, лексикой и структурой шведского. Преподают на английском языке, но в то же время, требуют, чтобы знали шведский язык и отправляют на бесплатные курсы. На работу можно трудоустроится, когда есть корочка о прохождении таких курсов. За курсы платят обучающимся. Да, тому, кто учит язык. Можно взять несколько уровней и получать больше денег в Евро.


В целом, процесс обучения веселый. Викингами стали негры и арабы, так же приехавшие сюда, чтобы учиться.


Если есть желание узнать больше о том, как живут в Швеции, читайте в статье Почему Швеция богатая страна - мнение туриста, опубликованной в Журнале Вавилон

0
Написал В.Журнал  на канале «Вавилон - обо всем на свете»  01.07.2020 в 10:07   157
Комментарии