Что такое партнерский запуск и как в нем отстроиться от конкурентов?

Партнерский запуск – это когда автор запускает на рынок свой новый продукт и массово привлекает к этому событию партнеров. Хорошие запуски бывают не так часто и, как правило, в них участвует много партнеров – от топов до новичков.


Обычно такие запуски происходят через автоворонки – то есть, сначала этап привлечения подписчиков на бесплатность – это может быть мастер-класс, вебинар, марафон, тренинг, а уже дальше продажи платного продукта нескольких версий.


Как и везде, у запусков есть две стороны – положительная (возможность хорошо заработать) и отрицательная – высокая конкуренция и пересекающиеся базы подписчиков. Поэтому результаты обычно хуже, когда партнеры действуют по шаблонам – берут только готовые письма и баннеры, ограничиваются 1-2-3 рекомендациями по базе, и все.


Я подготовила в статье некий план, который поможет провести партнерский запуск эффективнее и отстроиться от конкурентов…



Есть план минимум и максимум. Предлагаю сразу ко второму, там 7 советов, я их тут коротко зафиксирую, а подробная инфо и с примерами в статье на моем блоге.


1. Серия касаний контентом с разных углов (от историй, примеров, ошибок, полезняшек, до выгод (логика + эмоции). Суть, чтобы этот контент логично подводил к партнерскому предложению и перед стартом партнерского мероприятия сделать как можно больше регистраций по своим партнерским ссылкам.


2. Платная реклама по-умному. Чтобы сначала подписчики шли вам. Мини автоворонка под партнерский оффер:


• Своя простая полезная бесплатность с партнерским предложением внутри (pdf-план, отчет, чек-лист, ценный конспект),

• подписная страница на эту бесплатность,

• страница после подписки с партнерским предложением,

• цепочка сообщений – минимум 2, в них с разных углов подводим к партнерскому предложению.


3. Еще один вариант партнерской автоворонки, вместо рекламы партнерки в лоб (при которой будет высокая конкуренция и дорогой подписчик во время запуска) – это квиз-воронка (через опрос или тест подводим к партнерскому предложению)


4. Встраиваем партнерскую рекомендацию в свою действующую автововоронку (если темы перекликаются).


- камбекер (всплывающее окно) с альтернативным бесплатным партнерским предложением на вашей подписной странице.

- дополнительным предложением на страницу благодарности после подписки

- постскриптум в первом письме сразу после подписки.


5. Используйте козыри. Какие?


- личный отзыв и рекомендация, если сами проходили обучение у автора: поделитесь результатами, предложите свою помощь и поддержку, если человек пойдет на обучение по вашей наводке.


- дайте ценный дополняющий бонус от себя (необязательно большой, главное в тему!)


- договоритесь об интервью с автором с ответами на самые актуальные вопросы новичков (тут преимущество – если вы проходили у автора платное обучение, у вас большая база – от 5 тыс., вы ранее себя хорошо зарекомендовали в его ПП, тогда будет проще договориться об интервью).


Всегда рада вашим вопросам и комментариям!


Виктория

0
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  09.07.2020 в 11:07   182
Комментарии