Синопсис к фанфику "Сказочник"

Главные герои:

Джек Фрос – молодой, энергичный, смелый, решительный парень, сирота, вырос в детском доме, страдает неврологическим заболеванием.

Эльза Разенграффе – старшая дочь в очень богатой семье, честная и открытая, возлюбленная Джека.

Икинг Крофожадный – парень из богатой семьи, добрый, бескорыстный, слабохарактерный.


Место действия

Действие фанфика происходит в 20ом веке на круизном лайнере «Сказочник». Этот лайнер большей частью «срисован» с Титаника. О чем свидетельствует как описание самого судна, так и речи героев относительно «Сказочника».

«Сказочник»

«Титаник»

«К услугам этих пассажиров были представлены: бассейн, бильярд, ресторан, два кафе, гимнастический зал и даже небольшой бальный зал.»

Всё, кроме бального зала, упомянутое в цитате присутствовало и на Титанике.

«Среди кают первого класса располагались два самых дорогих люкс-апартамента для особенных путешественников. Каждый включал в себя гостиную, две спальни, гардеробную, ванную, туалет и персональную прогулочную палубу.»

Такого класса каюты действительно были на Титанике!

«- Наши каюты размещены в центральной части судна, что позволяет свести к минимуму воздействие килевой и бортовой качек, - к девушкам стремительно приближался высокий и роскошный молодой мужчина. – А также, избавить от шума и вибраций, создаваемых двигателями и гребными винтами.»

Каюты для пассажиров первого класса на Титанике располагались именно так.

В конце фанфика «Сказочник»повторит судьбу Титаника. Лайнер столкнется с айсбергом, начнет медленно разрушаться и уйдет ко дну. (Титаник затонул в ночь 15 апреля 1912 года).

Сюжет

Джек воспитывается в детском доме после смерти родного отца и мачехи. Там встречает Кристофа, и они становятся побратимами. Психологическая травма после смерти родителей, трудное детство в дет доме оставляют свой след – у Джека слабая нервная система, и он страдает нервными срывами.

Джек мечтает отомстить своей родной матери, которую винит в смерти отца и мачехи. На протяжении всей карьеры месть движет Джеком. В результате они с Кристофом отправляются в круиз на лайнере «Сказочник». Здесь они встречают своего школьного приятеля – Юджина Фиценберта. Юджин – известный художник, снимает каюту первого класса. Так как родители жены Юджина - богатые люди, то и Юджин относится к таким вот «сливкам общества».

Во время первой встречи с Юджином Джек и Кристоф становятся свидетелями ссоры двух сестер – Анны и Эльзы Разенграффе. Рассорившиеся девушки падают за борт, но Джек и Кристоф их спасают, и за это молодые люди получают приглашение на бал.

На балу Джекближе знакомится с Эльзой. Она знакомит его со своей подругой Меридой Донброх. Мерида не так давно пережила размолвку со своим возлюбленным Иккингом Кровожадным. Здесь же на балу Джек знакомится и с самим Иккингом, который приходит на бал с новой невестой. Мерида убегает с бала и решает покончить с собой, но её останавливает Джек. Позже Джек рассказывает Иккингу об это и убеждает разорвать помолвку с Астрид и вернуться к Мериде.

Из-за жениха Анна принца Ханса Эльза ссорится с родителями. Девушка подобно своей подруге решает спрыгнуть с носа корабля и умереть. Но Джек оказывается рядом и убеждает Эльзу не делать глупостей. К разговору подключается мать Эльзы. В итоге девушке получает от семьи добро на свободу и волю выбора.



После истории на носу корабля Джек и Эльза понимают, что небезразличны друг другу. Между ними завязываются романтические отношения. Параллельно с ними Иккинг бросает Астрид, разрывает отношения со своими родителями и возвращается к Мериде.

Джек понимает, что любит Эльзу и делает ей предложение. Родители Разенграффе благословляют их союз и принимают Джека, как равного. Отец Эльзы через свои связи наводит справки и узнает историю Джек. Разенграффе решает помочь будущему зятю наказать виновного в смерти родителей Джека.

Ханс влюбляется в Астрид и устраивает скандальную размолвку с Анной. В результате чего Кристофа временно сажают под арест. Но позже выпускают. Анна и Кристоф признаются в любви друг другу.

«Сказочник» сталкивается с айсбергом. Пассажиров начинают эвакуировать с корабля. Джек и Иккинг не успевают занять места в шлюпках. В итоге оба остаются на корабле в момент потопления. Но им удается выжить и их подбирает спасательный корабль.

Видео-презентация фанфика



Полностью фанфик можно прочитать здесь: "Сказочник".


1
Написал Л.В.Петровичева  на канале «KatySeagull»  16.07.2020 в 23:07   145
Комментарии