Маркетинговый инструмент – камбекер, как его использовать в партнерском маркетинге?



Камбекер (ComeBacker) - всплывающее окно, которое срабатывает при попытке покинуть сайт (нажать на крестик в браузере). Смысл этого инструмента в том, чтобы увеличить число подписчиков и клиентов, в зависимости от того, что вы предлагаете через камбекер.


Например, на странице с партнерским обзором через него можно предложить дополнительную скидку или бонус к покупке. Это послужит для посетителя доп. мотивацией к покупке и позволит увеличить прибыль. Ведь без камбекера потенциальный клиент бы просто ушел, а при его наличии – часть уходящих людей, все же, воспользуются вашим предложением.


На странице подписки – можно предложить альтернативный подарок за подписку. Возможно, посетителя не заинтересовало конкретно это предложение, но заинтересует то, что вы предложите в камбекере – другая ваша или партнерская бесплатность.


На блоге через камбекер можно предложить полезный подарок за подписку, и тем самым бесплатно собирать подписчиков в свой подписной лист. А уже через рассылки и автоворонки предлагать партнерские продукты подписчикам. Можно и напрямую в камбекер добавить ссылку на партнерский лендинг, но тогда подписчики не будут собираться у вас.


Также камбекер можно использовать в реселл-комплектах (готовых комплектах с правами перепродажи и для набора подписчиков). На продающей странице из комплекта вы можете предложить через камбекер какой-то еще ценный продукт бонусом, помощь в настройке, уроки по рекламе… На странице подписки из комплекта - можно предложить какой-то другой бесплатный партнерский продукт в тему.


Технически камбекер – это скрипт (фрагмент кода, который добавляется на сайт), чтобы всплывающее окно появились в нужное время и в нужном месте.


Реализовать его можно и при помощи плагинов или кода, есть специальные сервисы, где вы можете создать и задать условия появления вашего камбекера. Например, указать временной интервал появления, чтобы он появлялся только на конкретных страницах, в ответ на какое-то действие или бездействие, для пользователей с определенных стран, городов и т.п. Популярный сервис по созданию всплывающих окон – Jumpout.


Можно ли поставить камбекер на страницу партнерского продукта?


Да, варианты есть:


Например, скопировать партнерский лендинг на свой домен и в коде разместить скрипт камбекера. Самый простой вариант сделать это через фреймовый сайт. Но у него есть минус – фрейм работает не со всеми сайтами и конфликтует с https.


Друзья, а вы используете камбекер? Как относитесь к этому инструменту?


Больше прикладных материалов по партнеркам, продвижению, а также полезным интернет-сервисам вы найдете на моем блоге.


Виктория

1
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  17.07.2020 в 12:07   171
Комментарии