Синопсис к фанфику "Истории любви"

Главные герои

Тауриэль – эльфийка (более точно – эльфийская ведьма), выросла в Лихолесье, храбрая, воинственная и очень добрая; внебрачная дочь владычицы Галадриэль.

Леголас – эльф (более точно – эльфийский колдун, потерявший силы), родился и вырос в Лихолесье, храбрый, мягкосердечный и очень добрый, старший сын короля Трандуила.

Арагорн – человек, наследник трона Гондора.

Арвен – эльфийка (более точно – эльфийская ведьма), родилась и выросла в Риввенделе, мягкосердечная и очень добрая, дочь владыки Элронда, внучка владычицы Галадриэль.

Место действия

Действие фанфика происходит в Средиземье. Помимо каноничных королевств людей, эльфов и гномов в фанфик добавлено королевство ведьм, расположенное на востоке. Народ ведьм никак не участвовал в войне против Саурона и его темных сил. Культура народа сильно отличается от остальных: матриархат, допустимы измены в браке.

Сюжет

Пока жена в отъезде владыка Келеборн избавляется от своей шестилетней падчерицы, бросив к паукам в Лихолесьи. Из-за пережитого шока Тауриэль теряет память. Всё что она помнит – это свое имя. Леголас находит Тауриэль и привозит в замок. Трандуил принимает девочку в семью и воспитывает, как родную. В одну из деловых поездок в Ривенделл Леголас берет Тауриэль с собой, и она знакомится с Арвен. Они становятся подругами.


После битвы у Одинокой горы Леголас и Тауриэль навремя расстаются, чтобы разобраться в самих себе и своих чувствах друг к другу. За это время Леголас путешествует с Арагорном, а Тауриэль осваивает свои внезапно открывшиеся колдовские способности, обучаясь в королевстве ведьм.

Арвен приезжает в королевство ведьм, чтобы научиться владеть своим даром ясновидения. Здесь они с Тауриэль вновь встречаются. Делятся своим сердечными проблемами. Тауриэль знакомит Арвен с младшим братом Леголаса, которого все эльфы считали мертвым. Линтер помогает Арвен освоить дар.

Освоив в совершенстве свои способности, Тауриэль возвращается в Лихолесье и освобождает лес от тьмы. Они с Леголасом женятся, и у них рождается дочь.


После победы над Сауроном женятся Арагорн и Арвен. После падения сил зла, герои начинают ворошить свое прошлое, из-за чего всплывают некоторые тайны и обиды. Оказывается, что у Трандуила есть внебрачная дочь. Вспоминают суд и казнь Линтера за то, что тот говорил о предательстве Сарумана и пытался убить мага. Из-за этого появляются серьезные проблемы у Гендельфа, так как он тогда окливетал Линтера по просьбе Сарумана.

В конце всё разрешается наилучшим для всех образом. И герои счастливо живут в мире и согласии.

Полностью фанфик можно прочитать здесь: "Истории любви".

0
Написал Л.В.Петровичева  на канале «KatySeagull»  13.08.2020 в 22:08   101
Комментарии