Инфопродукты — что это, виды, зачем нужны и как использовать

В целом к инфопродуктам можно отнести любую покупаемую в интернете информацию, упакованные в один продукт. Например это может быть курс по созданию сайтов, приготовлению блюд, комплексу спортивных тренировок и так далее.

Но нас интересуют именно курсы или системы связанные с партнерками, системами заработка и маркетингом или готовые автоворонки, хотя любой курс, упакованный и имеющий или партнерскую программу или возможность перепродажи можно использовать для заработка на нем

Инфопродукты бывают несколько типов:

  1. Самостоятельные курсы, продаваемые автором однократно. Например инфобизнесмен или школа по изучению маркетинга продает доступ к курсу по созданию сайтов или обучению продвижения в Инстаграм. Или например курс по психологии с доступам к урокам.

При таком варианте вы получаете доступ к записям на обучающей платформе и чаще всего какое-то взаимодействие с кураторами

2. Курсы, упакованные в готовые комплекты для скачивания. Могут так же состоять из любой тематики и вы получаете доступ непосредственно к скачиванию информации на свой компьютер.

3. Комплекты с правами перепродажи, они же рессеил-комплекты — самая интересная нам категория.

Площадка с каталогом инфопродуктов и бесплатным размещением своих курсов, а так же сервисом рассылок и создания подписных страниц бесплатно, а так же возможностью баннерной рекламы в сети сервисов — посмотреть.

Пример сайта с каталогом инфопродуктов, на котором можно посмотреть примеры инфопродуктов и разместить бесплатно свой любого из типов — нажать тут . Так же ваш инфопродукт на автомате будут продвигать партнеры.

По работе с такими сервисами в дальнейших публикациях.

Комплекты с правами перепродажи по сути представляют собой некий курс, упакованный в любую форму или их комплектацию — от текстовых файлов до видео, имеющий в комплекте так же файлы для самостоятельного дублирования его же и размещения и рекламы с собственными партнерскими ссылками.

Инфопродукты — что это, виды, зачем нужны и как использовать, изображение №1

Пример визуальной упаковки инфопродукта в виде коробки.
Так же возможны другие варианты — в виде книги, тетради, набора и так далее.

Посмотреть примеры и создать свое оформление вы можете на сайте
3dcoverdesign

То есть приобретая курс с правами перепродажи вы помимо информации получаете и систему для перепродажи самого курса, так же вы получаете возможность собирать собственную базу подписчиков, что может очень пригодиться в дальнейшем.

Как пример вы приобрели курс с правами перепродажи со ставкой 50% за 900 рублей. Теперь вы можете следуя подробным инструкциям курса перепродавать его другим людям, получая 50% прибыли из стоимости комплекта — то есть 450 рублей с продажи.

Так же вы можете создать свой курс, как с правами перепродажи так и без них. При этом вы будете получать не только прибыль за свои непосредственные продажи, но и за продажи вашего курса купившими его людьми, которые становятся вашими партнерами.

Зачастую инфобизнесмены в данном направлении так же выпускают и бесплатные инфопродукты, доступные для скачивания — для развития личного бренда, в качестве лид-магнита для рекламы или привлечения в группу, для дальнейших допродаж в следующих предложениях и для других целей.

Инфопродукты — что это, виды, зачем нужны и как использовать, изображение №2Примером такого комплекта может служить представленный в это группе — посмотреть комплект

Конечно создать свой платный инфопродукт с возможностью перепродажи не так просто, для этого необходимо знать как создавать подписные страницы, серии писем и работу с площадками для размещения инфопродуктов, графическими программами и многое другое, чему вы можете научиться, следя за дальнейшими новостями и материалами в группе, но строго говоря вам не обязательно создавать свой инфопродукт — для начала вы можете воспользоваться готовыми продуктами других авторов. Или вообще работать только как партнер инфобизнесменов и их инфопродуктов, сосредоточившись на их продвижении.

Инфопродукты — что это, виды, зачем нужны и как использовать, изображение №3Пример качественного инфопродукта с правами перепродажи иполезным лид-магнитом.

Уже встроен в автоворонку группы — Денежные партнерки 3.0 Намеренно даю ссылку на всю цепочку автоворонки, чтобы вы имели возможность посмотреть работу всей ее структуры изнутри

С другими готовыми комплектами полезных инфопродуктов вы можете ознакомиться в данной группе, их список с описаниями и отзывами будет пополняться. В целом инфопродукты могут нести много пользы — от обучения чему-то по курсу в них до полуавтоматических систем заработка с обучением маркетинговым инструментам по ходу настройки комплекта и его продвижению. Конечно некоторые из них могут быть «разводом» — например курс, как заработать 10 000 в день с нуля без вложений вряд-ли может быть реальной работающей системой.

Еще вам следует заранее понимать, что волшебной кнопки не существует, и вам в любом случае придется настраивать готовые комплекты, хоть они имеют подробные инструкции для этого.

В группе вы сможете ознакомиться не только с готовыми комплектами, но и с инструкциями и материалами по созданию своих инфопродуктов и автоворонок, а так же других способах работы с партнерками, трафиком, и разнообразными сервисами, а так же обучению рекламе и другим полезным навыкам в сфере маркетинга.

Надеюсь статья была Вам полезна. Присоединяйтесь ВК, Fb, Tg

0
Написал Н.Станислав  на канале «Партнерки, Бизнес и Маркетинг»  23.08.2020 в 19:08   411
Комментарии