Работа на Monica.pro: обзор, отзывы, выводы

Открытый ноутбук копирайтера

Наверняка многие, при поиске работы в реальной жизни, хоть раз сталкивались с недобросовестными работодателями. В объявлении о вакансии все расписано радужными красками, а по факту, то финансовая пирамида окажется, то сетевой маркетинг, то условия работы как для раба на плантации – с восхода до заката за чашку с водой. Также, своего рода обман, встречается и в работе в интернет-сфере, в работе копирайтера.

Начинающему копирайтеру найти работу без постоянных заказчиков не составляет и труда. Для этого существуют такие площадки, как биржи копирайтинга. Все просто – вводишь запрос в поисковике, выбираешь из списка первую приглянувшуюся, регистрируешься и начинаешь работать, пройдя предварительно небольшой тест на грамотность. Но, так как на начальном уровне (а вы попадете именно на начальный, не зависимо, есть ли у вас опыт журналиста, или вы только школу закончили) заказов мало и с минимальной оплатой труда, то приходится регистрироваться и искать работу на других биржах. И вот тут можно столкнуться с интересными моментами.

Отзыв от коллеги по цеху

Статья «Работа на Monica.pro: обзор, отзывы, выводы» на сайте «ТвойПисатель» расскажет о плачевном опыте копирайтера Елены Пресняковой, заглянувшей на одну из таких площадок – Monica.pro (в простонародье просто Моника).

Оказывается, можно пустить пыль в глаза копирайтеру, пообещав золотые горы за тексты, при этом не выставляя конкретных расценок за работу. Более того можно назваться «мастерской настоящего контента» и скопировать тест на грамотность у конкурента, а не придумывать свой, авторский. Развлечения ради, заставить копирайтера пройти ещё один тест с нелепыми вопросами по типу:

  • Что из перечисленного не применяется для окрашивания волос:
  • Шалфей;
  • Ромашка;
  • Крапива

Забавная биржа.

Но улыбка с лица пропадает, когда, отправившись на поиски заказов, выдвигаются требования к написанию текста на 9 страницах вордовского документа. При этом, после отправки написанной статьи, её могут и будут возвращать на доработку с придирками редактора. Это прописано в требованиях. А цена за работу в 5000 символов, оказывается всего 35-50р/1000.

Выводы делает каждый для себя сам. Но, для непрерывного цикла работ между заказчиком и исполнителем, биржам необходимо помнить, что любой труд стоит денег. Именно денег, а не чашки с водой!

0
Написал С.Абрамов  на канале «Все о копирайтинге»  25.08.2020 в 17:08   59
Комментарии