Монетизация базы подписчиков: как сделать быстрые продажи?

Привет! Базу подписчиков не просто так называют активом. Она способна генерировать своему владельцу доход годами. В тех же партнерках без базы приходится постоянно где-то искать площадки для рекламы, располагать рекламным бюджетом, зависеть от перемены настроения модераторов, алгоритмов рекламных сетей и еще чего-то… В любом случае, рекламу лучше использовать, чтобы база копилась у вас, а не за свои деньги собирать ее партнеру.


В этой статье будет инфо по «быстрым» способам монетизации базы подписчиков. То есть, сделали действие и как можно быстрее получили продажи. А также в конце статьи вы сможете забрать pdf-план действий, как совместить заработок на партнерках со сбором базы подписчиков. Но об этом после.




Вначале о вариантах быстрых продажах по базе:


1. Провести промо-акцию на свои инфопродукты, приурочив ее к конкретному событию. Например, я у себя провожу подобные акции 2 раза в год – на Новый год и День рождения. Но, никто не запрещает чаще.:) Собираю свои актуальные инфопродукты на одной странице (курсы, реалити, книги), делаю скидки от 10 до 65%, устраиваю акцию на 5 дней. Анонсирую все это дело через письма по базе.


Пример моей акционной страницы:



Продаж обычно больше всего в последний день акции, когда я отправляю письмо с напоминанием об окончании. Примерно такого плана:



Если нет своих платных инфопродуктов, можно порекомендовать акцию от партнера. Но чтобы как-то усилить это дело, то в лучше сделать бонусом какой-то подарок от себя, чтобы он был и в тему и ценность вашего предложения повышал в разы – двойная выгода для вашего клиента – и скидка от партнера и ценный подарочек от вас.


2. Есть у меня еще другой вариант акции – на запуск нового недорогого продукта. Я время от времени выпускаю свои новинки и всякий раз даю скидку на 5 дней для тех моих подписчиков и клиентов, кто принимает решение быстро и оплачивает заказ в этот период. Обычно тоже основная масса продаж приходится на предпоследний и последний день акции – когда скидка сгорает, а доп. бонус убирается.


После такого письма:



Тут, правда, продукт вначале надо подготовить – у меня это обычно занимает от 1 недели до 1 месяца. Поэтому проще, когда это небольшой продукт – мини-курс (реалити), книга – что в принципе, если вы практик в своей теме, то можно сделать и упаковать за 1-1,5 недели. Отлично в этом плане подходят реалити – когда курс записывается по факту вашей работы – как вы запускаете рекламу, создаете автоворонку, делаете сайт и т.п.


3. Еще один вариант – продаж по базе быстрого и недорогого продукта – упаковка своего какого-то результата в кейс – pdf-книгу, видео. Такой продукт можно подготовить буквально за пару дней, настроить прием оплат через тот же сервис Spoonpay (добавить продукт в магазин) и сделать анонс предложения по своей базе подписчиков.


А вот несколько идей для быстрых продаж по базе партнерских продуктов:


1. Записать обзор (до 10-15 минут) на недорогой свежий продукт автора, когда он только запускается. Недорогой в пределах 500-1000-1500 р. Очень хорошо раскупаются продукты до 1000 р., и когда есть дедлайн – например, цена по акции действует только 5 дней, и каждый день повышается. Или вписаться в новый поток марафона можно только 3 дня…


Например, я часто так делаю с партнерскими марафонами, интенсивами, мастер-классами. Записываю свой видеообзор или видеоприглашение (показываю, как сама покупаю участие в марафоне), и отправляю рекомендацию-обзор по базе. Дополнительно могу усилить бонусом от себя + привязываю его к дедлайну (бонус действует для тех, кто успевает вписаться в марафон по срокам, установленным автором).


2. Порекомендовать партнерскую бесплатность с трипваером (трипваер – это недорогой ценный продукт, часто ценой до 500 р., который предлагается сразу после подписки на бесплатность – на странице благодарности, в первом письме…). То есть, вы рекомендуете вашим подписчикам какую-то полезную бесплатность от автора – книгу, чек-лист, мини-курс, но еще до момента изучения – ваш подписчик может воспользоваться доп. предложением и купить этот трипваер, чтобы получить больше ценности для себя.


Это быстрые продажи в автоворонке автора. Вам же продавать не надо – только рекомендуете бесплатность.


3. Порекомендовать бесплатный вебинар, мастер-класс или автовебинар (в записи, который запускается ежедневно автоматически) и в конце которого после контентной части идет продажа.


Это тоже быстрые продажи через рекомендацию бесплатного мероприятия по своей базе. Например, вебинар в 19 по Москве, значит, в первой половине дня можно сделать рассылку с приглашением. Затем в обед и за пару часов до вебинара доотправку по неоткрывшим. Тогда продажи у вас могут пройти уже в тот же вечер и на следующий день после вебинара.


Отлично, если партнер дает и ссылку на комнату трансляции – тогда перед мероприятием за 30-40 минут вы можете выслать повторную напоминалку вашим подписчикам сразу на вход…


4. Сделать обзор на свежий реселл-комплект (комплект с правами перепродажи). Когда выходит новинка с правами перепродажи, имеет смысл быстро ее настроить у себя (по готовым инструкциям это можно сделать за пару часов или за 1 вечер) и запустить в работу, сделав обзор комплекта по своей базе подписчиков.


Поскольку такие комплекты частенько продаются по цене 500-1000 р., то тоже хорошо покупаются. Особенно, когда в обзоре сделать акцент на выгодах, рассказать, как это применять и какие результаты можно получить.


Продолжая тему с реселл-комплектами, часто в них, кроме платного продукта, идет бесплатность для набора подписчиков. Она отдается на странице благодарности после подписки и ниже делается доп. предложение купить сам комплект. Это можно использовать по своей имеющейся базе – отправляете письмо с рекомендацией полезной бесплатности из комплекта – прямо ссылку на страницу благодарности (ведь подписчики уже у вас в базе).


Типа такой (пример из реального реселл-комплекта):



В верхней части ваш подписчик может скачать эту бесплатность, а ниже посмотреть видео с доп. предложением и приобрести комплект.


Уточню, что быстрые продажи по базе становятся возможны, когда у вас с подписчиками налажен контакт, есть лояльность и доверие с их стороны (а это нарабатывается через контент и регулярное взаимодействие с базой). Когда от вас идут не только продающие письма, а просто ценный бесплатный контент и рекомендации. То есть, имеется баланс между пользой просто так и продажами.


P.S. Как и обещала, для тех, кому актуальнополучить пошаговый план действий по набору своей базы подписчиков и заработкуна партнерках, вы можете забрать его здесь.


Успехов вам и всего доброго!


Виктория

2
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  28.08.2020 в 21:08   376
Комментарии