Синопсис к фанфику "Второй шанс"

Главные герои:

Ледяной Джек – дух холода, Хранитель Веселья, дух-подросток, на момент смерти Джеку было девятнадцать лет.

Зубная фея – фея, Хранительница Воспоминаний, живет в замке вместе со своими помощницами, на момент смерти ей было тридцать четыре года.

Кромешник – бугимен, тот, кто сеет страх.

Сюжет

Ещё при жизни у Кромешника была семья: жена и сын. Но их жестоко убили. Виновные остались безнаказанными. Из-за этого Кромешник после смерти стал злым духом. Он подружился с демоном боли и страданий Ваэлом. Но тот подставил его в смерти ребенка, и чуть не уничтожил Зубную Фею, в которую на тот момент Кромешник был влюблен. Дружба распалась и Бугимен, как все решили, уничтожил демона.

Ледяной Джек становится Хранителем снов. Живет в замке у Зубной Феи, но ближе к Рождеству переезжает к Северянину, чтобы помогать охранять игрушки от Гринча. Однажды Джек замечает странное поведение огонька на шаре. Отправляется на место, попадает на похороны ребенка и сталкивается с Ваэлом. Демон пытается уничтожить Джека, но Хранителя спасает Бугимен.

Джек рассказывает остальным Хранителям, что с ним приключилось. Луноликий сообщает, что целью демона являются Ледяной Джек и Зубная Фея. И что спасти их может только Кромешник.

Гринч отнимает у вымотанного Джека посох. Хранитель Веселья от безысходности просить о помощи Бугимена. Кромешник помогает Джеку, что серьезно их сближает – Бугимен по сути усыновляет Хранителя Веселья.



Джек узнает от Зубной Феи, что у неё и Кромешника был роман, но они сильно поссорились. И что Фея всё ещё любит Бугимена. Хранительница Воспоминаний так же усыновляет Джека. Хранитель Веселья пытается помирить приемных родителей.

Хранители атакуют логово демона, где тот хранит слезы детей с плохими воспоминаниями. Но терпят неудачу. И их снова спасает Кромешник. Он и Зубная Фея мирятся и признаются всем, что любят друг друга. Хранители, Бугимен и Гринч объединяются, чтобы уничтожить Ваэла.

Во время второй попытки сразить демона Джек отправляется в забвение, как когда-то Песочник. Ваэл предлагает Кромешнику забрать Зубную Фею и убраться в самый захудалый и отдаленный городок, и жить там, не высовываясь. Кромешник, вспоминая историю своей семьи, отказывается.

В итоге дети возвращают Ледяного Джека. И Хранитель Веселья уничтожает демона, спасая приемных родителей.

Полностью фанфик можно прочитать здесь: https://ficbook.net/readfic/8099603.

0
Написал Л.В.Петровичева  на канале «KatySeagull»  28.08.2020 в 22:08   698
Комментарии