Копирайтинг: с чего начать, как продолжить и чем закончить писать статью



Об этом подробно расскажет статья с одноименным названием «Копирайтинг: с чего начать, как продолжить и чем закончить» на сайте про копирайтинг «ТвойПисатель».

Для того, чтобы получить хороший и читабельный текст, одного желания для написания мало. Первый совет, который излагает статья – это выбор и изучение темы. Да, именно изучение. Ведь ваших знаний, по выбранной теме, может оказаться недостаточно или же они будут недостоверными, за давностью прошедшего времени с момента их получения. Заодно будет возможность делать заметки в блокноте, которые хотите рассказать в статье.

Так с чего начать?

Нужный материал в свою голову вы вложили и можно приступить к письму. Вашим основным помощником должен стать план. Он не должен быть строгим, как оглавление в книге. Как резонно отмечено в статье, это должен быть план-набросок. Его задача будет подсказывать вам, в каком направлении двигаться, соблюдая логическую цепочку подачи информации.

О том, что надо писать «как на духу», своими словами, вы тоже вычитаете там. Только большинство на этом и заканчивают. «Текст готов!» - радостно восклицают эти большинство, ярые приверженцы уникальности. Своими же словами уникальность достигается в тысячу процентов!

Уникальность, да, а вот от количества ошибок в таких текстах может в глазах сильно рябить. Поэтому следующим пунктом по статье идет исправление. Рекомендуемый порядок:

  • Стилистика;
  • Семантика;
  • Орфография;
  • Пунктуация.

Если какие-то из этих терминов вам не знакомы, воспользуйтесь поисковиком, чтобы понимать, что от вас требуют этими ужасными словами. И совершенно нет необходимости изучать все своды и правила по ним. Давно уже придуманы онлайн сервисы по проверке текстов. Только не забывайте ими пользоваться, чтобы стать продаваемым копирайтером.

В завершении статья расскажет про вычитку готового текста. На самом деле это чуть ли не самый главный момент в работе при написании статьи. Многие его, к сожалению, упускают из вида.

Вычитка помогает копирайтеру найти слабые места в тексте. Это может быть и неуклюжий синтаксис, и несвязность между собой предложений или абзацев. Перечитывая текст снова и снова разными темпами, внося, при необходимости поправки, вы доводите свою статью до совершенства, а значит и повышаете свой профессионализм.

0
Написал С.Абрамов  на канале «Все о копирайтинге»  14.09.2020 в 16:09   56
Комментарии