Как и о чем писать рассказ



Бродя по просторам интернета, можно наткнуться на сайт «ТвойПисатель». Он о копирайтинге. Безусловно довольно много информации о данном виде деятельности там представлено. Но, если посмотреть повнимательней, то можно увидеть статью «Как и о чем писать рассказ».

Как уже можно понять, данная статья не для «бывалых» копирайтеров. Она больше для новичков и для тех, кто от копирайтинга далек, но имеет страстное желание к, скажем так, художественному изложению своих мыслей. К постижению писательского искусства. Различия между тем, кто пишет тексты на заказ и тем, кто хочет попробовать себя в роли Достоевского, заключаются в следующем: у первых есть тема и план для повествования, у вторых же только желание и множество вопросов, как это делать.

Открытие Америки

Нет, конечно, статья не открывает Америку и не рассказывает новые и изощренные способы, до сих пор неизвестные миру, написания рассказов. В ней грамотно подобраны самые важные рекомендации, из существующих, для написания своего произведения. И первая из них – писать со знанием дела. И действительно, если вы, например, будете писать на тему «Есть ли жизнь на Марсе» и в тексте, по незнанию, сообщите о том, что именно эта планета находится в другой галактике, то готовьтесь к резким высказываниям со стороны критиков. Они мгновенно заживо похоронят ваш талант и отобьют все желания к дальнейшим поползновениям.

Далее следует список со стандартными приемами при написании:

  • · Уделять внимание действиям героя;
  • · Писать глазами читателя;
  • · Использовать обороты со временем;
  • · Продумать концовку рассказа еще перед написанием вступления;
  • · Обращаться за подсказками к произведениям, которые когда-либо вам понравились и т.д.

Стоит отметить еще один пункт «Упрощайте. Не делайте рассказ переплетением кучи мелких сюжетов. Ведите четкую линию рассказа. А про то, как «тут раньше был лес с высокими соснами расскажите в другой истории.»». Писатель начала 19 века Чарльз Диккенс этим пунктом пренебрегал, используя скучные описания простых вещей. А все потому, что ему оплачивали каждое написанное слово. Александр Дюма получал гонорар за каждую строчку, поэтому его произведения на 80% состоят из диалогов. Ходят легенды, что Джорджу Р.Р.Мартину платят за каждого убитого персонажа.

Резюмируя все вышенаписанное, представленные в статье рекомендации – не панацея. Главное, найти своего щедрого покупателя таланта.

0
Написал С.Абрамов  на канале «Все о копирайтинге»  21.09.2020 в 12:09   338
Комментарии