Синопсис к фанфику-статье «Что такое аннотация? Синопсис? И главное, чем из выше названного является раздел «описание» в шапке фанфика?»


В данной статье приводится детальное объяснение того, что раздел «описание» в шапке фанфика является скорее аннотацией самой работы, чем её синопсисом.

Впервые после длительного отсутствия на сайте ficbook.net я написала и разместила очередной свой фанфик. Это статья посвященная разделу шапки фанфика «описание», правильное и грамотное заполнение которого помогает фикрайтерам привлечь фикридеров к своей работе.

В статье приводится детальный разбор того, что такое синопсис и аннотация. После чего приводится их сравнение с «описанием». Перед написанием статьи, используя интернет ресурсы, я собрала информацию о синопсисе и аннотации. В статье сначала я рассказывают, что такое синопсис: привожу определение данного термина, форма написания и его содержание. После чего сравниваю синопсис с «описанием» и даю четкий ответ: есть ли у них что-то общее.

Разобрав ситуацию с синопсисом, я перехожу к аннотации и действую по той же схеме. Рассказываю, что такое аннотация и сравниваю с «описанием». При этом подчеркиваю тот факт, что задачи, которые решают аннотация и «описание» очень похожи. По этой причине в статье я привожу основные свойства аннотации. И советую фикрайтерам заполнять раздел «описание» отталкиваясь от этих свойств.

Полностью фанфик можно прочитать здесь: Что такое аннотация? Синопсис? И главное, чем из выше названного является раздел «описание» в шапке фанфика?.

0
Написал Л.В.Петровичева  на канале «KatySeagull»  05.11.2020 в 21:11   46
Комментарии