Берегите Землю!



МЫ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. ПОМНИ О СВОЁМ ДОМЕ!
Стоит только присмотреться на нашу Землю, где мы живем, и можно понять, что природа представляет собой завораживающее зрелище!
Со временем, между обитателями нашей планеты, возникли сложнейшие взаимоотношения: зависимость, симбиоз, взаимозависимость и хищническое истребление.
???? Земля - планета жизни! Здесь повсюду жизнь: кто-то бегает, кто-то ползает или летает. Но чтобы это прекрасное разнообразие жизней могло сложиться, Земля должна была предоставлять благоприятные условия жизни в течении 4 млрд. лет!
Так какие условия сделали возможным расцвет жизни на Земле? И могут ли эти условия существовать на других планетах, приводя к созданию альтернативных экосистем?
В поисках ответа на эти вопросы, ученые ищут жизнь по всему космосу. Они создали гигантские телескопы, чтоб смотреть в глубь Вселенной и слушать шёпот звезд, но космос по-прежнему молчит. Ученые отправили исследовательские аппараты к самым дальним пределам Солнечной системы, но в результате получили лишь изображение планет, лишенных жизни. Однако за последние 27 лет ученые открыли 1000 разнообразных планет только в нашей галактике. Так много планет и ни каких признаков жизни. Нет ни одной планеты похожей на нашу. Неужели мы действительно одни во Вселенной?
Не думайте, что мы могли бы найти нашу окружающую среду на другой планете. Это полная иллюзия!

Может ли существовать планета такая же как Земля? Мой ответ прозвучит жестко: нет никакой похожей планету на Землю. Существует только одна планета с экосистемой Земли. И это Земля! Другой такой не существует!

Около 4 млрд. лет. Земля была домом для всевозрастающего разнообразия форм жизни, которые постоянно изобретали новые стратегии, чтоб пережить катаклизмы и изменения в окружающей среде.
Казалось, что жизнь всегда доминирует, что она пытается сохраниться в той или иной форме, но сегодня возникает ощущение, что этот прекрасный механизм экосистемы Земли, дает сбои в результате разрушительных действий нашего собственного вида.
Мы часть одного и того же биологического разнообразия этой экосистемы. Если мы ее уничтожим, в глубинном смысле, это тоже будет действие экологии и мы вымрем как вид. Но мы будем не последними, мы исчезнем за долго до бактерий. Человечество лишь "листок" на конце "ветки" возрастом миллиарды лет, такой же как все бактерии, все растения, все деревья и все микроорганизмы на планете.

Мы лишь одна из систем этого биологического разнообразия и ни чего больше.

Друзья, этой статьей я хотел донести до вас то, что в погоне за деньгами, улучшением качества своей жизни мы забываем о том где мы живем, о том насколько уникальна наша планета и что она нуждается в нашем внимании. Сделай хоть что-то для нее хорошее.

0
Написал С.В.Горланов  на канале «Береги Землю!»  04.01.2021 в 13:01   105
Комментарии