ARM будет тенденцией на рынке встраиваемой системы

По мере быстрого развития индустрии 4.0, приложения на основе архитектуры ARM используются также пошире.


На сегодняшний день уже широко приняли встроенную конфигурацию ARM в промышленной автоматизации, в том числе управлении автоматизацией производства и процессов, энергосистеме, нефтехимии и т.п. Встроенная система ARM способствует повышению уровня автоматизации промышленности.


Специалисты в отрасли считают, что в будущем ARM станет тенденцией на рынке встраиваемой системы. X86 все еще займет главное место на рынке среднего и высокого уровня, а ARM будет доминировать на рынке низкого уровня. Почему возникнет такая ситуация? Причины заключаются в следующих пунктах.


Во-первых, ARM эффективно работает, она может сразу запускаться и входить в рабочее состояние. Во-вторых, архитектура ARM использует систему Linux в качестве ОС. Пользователи легче найдут безопасные проблемы в системе и примут предупредительные меры. Из-за высокой совместимости программные вирусы без большого труда нападает на систему Windows. Итак, коэффициент безопасности Windows ниже, чем ARM. В-третьих, продукты ARM в большинстве является кастомизированными. Производители предоставят оптимизированные решения по требованию клиентов. В-четвертых, аппаратный дизайн ARM простой. Таким образом, он может вторично разработан и обладает высокой стабильностью. В-пятых, имея простую функцию конфигурации, ARM не требует очень высокоточной технологии производство полупроводников. В-шестых, широкая рабочая температура ARM удовлетворит требованиям на промышленном уровне.

В результате ARM будет более подходящей, чем X86 в промышленной области.

Если вы интересуетесь подробной информацией, подписываетесь на наше сообщество: https://vk.com/polyhextechnology


0
Написал caiyixin  на канале «промышленная автоматизация»  08.01.2021 в 05:01   115
Комментарии