Отраслевая сеть Интернета вещей

Интернет вещей представляет собой отраслевую сеть, которая составляется из сотрудничества разных предприятий. Производитель оборудования, оператор сетевой связи, поставщик услуг приложений, поставщик решений и конечный пользователь – все они создают интернет вещей. Каждый из них является неотъемлемой частью. На самом деле это рынок апстрим, мидстрим и даунстрим(upstream, midstream and downstream) в отраслевой сети как речка.

На апстриме расположены производители оборудования. Только сделают оборудования, то идеи про Интернет вещей могут осуществиться. Это включает поставщик чипов, поставщик коммуникационного модуля, поставщик сенсорного оборудования и др. Чипы, как известно, рассматриваются в качестве ядра и мозга вычислительной системы. Беспроводные коммуникации связывают оборудования друг с другом. А поставщик сенсорного оборудования предоставляет датчики с разными функциями, допустим, датчик окружающей среды, датчик давления и т.д. После производства оборудования пойдем на мидстрим.

Оператор сетевой связи относится к мидстриму. Интернет вещей, практически, связь между вещами. Таким образом, необходимой частью является Интернет. Тем не менее, в настоящее время в большинстве у операторов сетевой связи услуги Интернета вещей все еще находятся на испытательном этапе. Пока не совершено.

Даунстрим – это ситуация, где применят оборудование на практике, и реализуют Интернет вещей. Поставщик услуг приложений и поставщик решений придумают сочетание мнений с оборудованиями, чтобы реализовать Интернет вещей. Наконец-то, нужно обратить внимание на конечных пользователей. Ведь все продукты в конце концов служат человеку.

Вот это отраслевая сеть Интернета вещей.


Подписывайтесь на наше сообщество: https://vk.com/polyhextechnology

Официальный сайт Polyhex: http://www.polyhex.net/index


0
Написал caiyixin  на канале «промышленная автоматизация»  13.01.2021 в 10:01   88
Комментарии