Заработок в интернете. Осторожно, мошенники!

У работы в сети есть масса преимуществ:

- экономия времени и денег на дорогу;

- зарабатывать можно, находясь в любой точке мира, где есть Wi-Fi;

- не обязательно вставать в 6 утра (тут, конечно, зависит от специфики);

- удобно.

Однако, неопытных соискателей трудоустройства в интернете ожидает множество опасностей, ведь мошенники, желающие нажиться на обмане, всюду расставили свои ловушки.


Как же отличить реальную возможность заработка от «лохотронов»?

1. Обещания «золотых гор» прямо сейчас.
Как и любая работа офлайн, карьера в интернете не выстраивается в одночасье. Нужно вложить много времени и сил, чтобы овладеть необходимыми навыками, наработать репутацию и выйти на серьёзные доходы.

Если какой-либо сайт или курсы обещают большие деньги в короткие сроки, ежедневные выплаты в несколько тысяч за простые действия, такой сайт нужно сразу закрыть и забыть о его существовании.


2. Если требуется оплата.
Да, у некоторых серьёзных бирж фриланс существует платная подписка для исполнителей. Это нормальная практика. Если исполнитель хочет попробовать свои силы на такой бирже или сервисе, предварительно нужно погуглить, как долго она представлена на рынке, найти информацию о юр. лице (ОГРН, владельцах и прочее), отзывы пользователей.

В случае, когда информации в интернете мало, а отзывы в основном негативные, стоит поискать другие варианты. В конце концов, в сети есть список проверенных бирж и сайтов.


Вот некоторые из них:

ü Workle - это первый официальный интернет-работодатель страны

ü Kwork – это универсальная биржа фриланса


Бывают варианты, когда издательству якобы требуются наборщики текста. Обещают стабильный заработок и постоянную загруженность, но, чтобы понять степень серьёзности будущего сотрудника, просят прислать некую небольшую сумму на кошелек.

Это обман! В результате, доверчивый соискатель не увидит ни работы, ни своих денег.



3. Тестовое задание.
Такая схема также рассчитана на новичков. В сети появляется вакансия с выгодными условиями. Прежде, чем приступать, нужно выполнить не оплачиваемое тестовое задание. Когда выполненный тест отправлен, компания сообщает, что кандидат им не подходит и больше не выходит на связь.


Поэтому, следует начинать свой путь по заработку в интернете с проверенной временем биржи фриланс, а на тестовое задание соглашаться, только если его можно выполнить в течение пары минут.


4. Платные курсы перед началом работы.
Прежде, чем приступать, нужно пройти платный обучающий курс за свои деньги. После курса человеку сообщают, что он «не подошёл». Деньги за курс не возвращаются.


Количество профессий в интернете растёт, равно как и изобретательность злоумышленников, рассчитывающих на легковерность аудитории.

Заработать в сети можно, это интересно и увлекательно, но важно сохранять бдительность, мыслить трезво и использовать проверенные и надежные способы заработка в интернете.



С одним из способов заработка предлагаю познакомиться

ЗДЕСЬ >> https://vk.cc/bWZK9B

Переходите по ссылке и получайте бесплатные видеоуроки по самому надежному заработку в интернете – заработку на партнерках.

0
Написал Г.В.Ефимова  на канале «Заработок в интернете»  24.01.2021 в 11:01   131
Комментарии