Что такое автокредит?

При помощи автокредита заемщик приобретает автомобиль на средства, занятые у банка.

Заемщик заключает кредитный договор с банком, договор купли-продажи авто с его продавцом, договор залога автотранспорта, заверенный нотариально, договор на услуги страхования со страховой компанией.

Сегодня в банке можно получить несколько видов автокредита. Экспресс-автокредит требует минимальное количество документов от заемщика и предполагает скорое рассмотрение заявки банком.

Кредит на новый автомобиль оформляется непосредственно в месте реализации автомобиля. Банк выдает кредит на приобретение подержанного автомобиля, если автомобиль соответствует ряду установленных банком требований.

Сумма такого кредита определяется в зависимости от оценочной стоимости автомобиля. Есть программа кредитования, подразумевающая получение денег от банка под залог автомобиля, находящегося в собственности заемщика.

Чтобы выбор кредитной программы не стал ошибочным, заемщик должен, прежде всего, обращать внимание на определенные параметры автокредита.

Важнейшей является величина процентной ставки, зависящая от размеров займа и первоначального взноса. Также большую роль при получении кредита играет полная его стоимость, именуемая размером эффективной процентной ставки. В данном показателе находят отображение все траты заемщика в процессе кредитования.

Важно детально рассмотреть все дополнительные комиссии (за перечисление средств, за их выдачу и другие). У банка есть право на взимание комиссий за услуги, которые являются непосредственно необходимыми при оформлении кредита (открытие текущего счета).

Нужно обратить внимание на количество страховых компаний, с которыми сотрудничает банк. При наличии нескольких у клиента есть возможность выбора более выгодных условий страхования. Также важны условия, при которых кредит можно погасить досрочно (могут иметь место комиссии и штрафы).

0
Написал А.В.Марусич  на канале «ПрофиСтрах»  14.03.2021 в 10:03   258
Комментарии