Комментарии и пояснения к Условиям публикации статей на сайте fromblogger.com

Считаем своим долгом пояснить опубликованные Условия публикаций - для всеобщего удобства и хорошего настроения. Ведь сомнения и недостаток информации порождает ненужное волнение, которое только мешает при написании качественной и полезной статьи.

1. Информативность. Читатель в процессе чтения должен получить новую информацию.

Главный критерий - не очевидность, не банальность сведений, которые вы размещаете. То есть, не нужно писать о том, что и так известно социализированному человеку со средним образованием: 2х2=4, зима сменяется весной, железо - 26й элемент таблицы Д.И. Менделеева, Пушкин - великий русский писатель и поэт и т.п.

2. Полезность. Желательно, чтобы читатель смог найти практическое применение полученной информации для облегчения жизни и деятельности.

Например, для редактора и корректора это будут какие-то приемы и сервисы, упрощающие проверку текстов. Для кулинара-любителя - обзор производителей посуды и продуктов, секреты приготовления того или иного блюда. Для начинающего трейдера - обзор инструментов для инвестирования, ведения торгов, описание и сравнительная характеристика бирж, фондовых рынков и т.п.

3. Минимальный объем – 1500 знаков. Без этого критерия не возможны первые два.

На самом деле, опциональный критерий, если вы овладели информационным стилем, пишете сильный текст без воды и мусора. Но практика показывает, что таких людей единицы, и чтобы статья была по-настоящему полезной и работала на ваш авторитет как автора, ориентируйтесь на число от 1500 знаков без пробелов.

4. Грамотность. Перед публикацией статья должна пройти обязательную редактуру и корректуру. Сервисы в помощь - text.ru, orfo.ru, gramota.ru

Это даже не обсуждается. Это не закрытый дневник и не заметки в стол. Ваш текст увидят сотни и тысячи читателей. Если вы уважаете их и себя, то просто обязаны подать качественный продукт. Вы же не ходите на работу или в общественные места в рваных колготках или грязной рубашке с неухоженной головой и ногтями. Здесь то же самое. Также хороший сервис для продвинутых - https://glvrd.ru

5. Уникальность. Текст должен быть авторским, без плагиата. Цитирование возможно, если общий объем цитат не превышает 20% текста. Сервисы для проверки уникальности: text.ru, advego.com

Мы не параноики, но проблемы могут быть у вас. Есть гражданский суд и Божий - кто чего больше боится.

Первые могут перечитать главу 70 Гражданского кодекса РФ.

Вторые - вспомнить восьмую заповедь: "Не кради" Исх.20:15.

6. Никакой рекламы «в лоб». Сначала даете полезность, потом при необходимости ненавязчиво рекламируете – себя, продукт, услугу, сервис и пр.

Здесь всё просто: мы уважаем своих читателей. А рекламы, в том числе и низкопробной, полно.

7. Ссылки на сторонние ресурсы возможны. Особое предпочтение отдается вашим личным ресурсам – блогу, подписной странице, аккаунтам в соц.сетях.

Логично. О чем-то пишете - подкрепляете примерами. Вы - автор, размещайте ссылку на свой блог.

8. Название статьи должно говорить о её пользе и заинтересовать читателей, а не вводить их в заблуждение.

Статьи с заголовками, обещающими

- легкий заработок без вложений,

- моментальный заработок за минуту,

- пассивный доход без обязательств,

и прочие, не допускаются.

Благодарим за понимание - все уже от этого устали. Без эвфемизмов - это банальное вранье и пустозвонство. Невозможно получить чего-либо, не прикладывая к этому усилий. И читателю желательно знать об этом сразу.

9. Если контент имеет возрастное ограничение, в заголовке нужно это отразить.

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ. Без комментариев. Читайте, вникайте.

10. Качественный видеоконтент допустим, если он подкреплен текстом (от 800 знаков). Качественный – значит с четкой картинкой и хорошим звуком.

Его просто приятно смотреть. А как вы помните, мы уважаем себя и своих читателей. Количество знаков - опционально. Но публикацию видео желательно чем-то предварить, не так ли? И не у всех есть возможность моментального просмотра видео.

11. Иллюстративный материал должен быть высокого качества – четкий, без зернистости, с гармоничной цветовой гаммой, отвечающий концепции статьи. Изображения, принадлежащие другим авторам, допускаются к публикации при наличии соответствующей лицензии или указания авторства.

Здесь слились и забота о читателе, и собственное уважение, и обычный здравый смысл, и глава 70 Гражданского кодекса РФ.

12. Реклама хайпов, пирамид, млм, «быстрых» денег, медицинских препаратов и оборудования, лекарств, алкогольной и табачной продукции, игорной деятельности и прочих законодательно запрещенных на территории РФ товаров и услуг строго запрещена!

Хотите с тюрьму - публикуйте материалы такого рода в другом месте. У нас нет желания проходить свидетелями по вашему делу или, что хуже - быть соучастниками.

13. Статьи, призывающие к насилию, суициду, противоправным действиям, разжигающие межнациональные и межконфессиональные конфликты, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство конкретного человека или группы лиц, к публикации не допускаются.

То же самое - см. комментарий к пункту 13.

14. Все перечисленное (п.4,5,6,7,9,12,13,14) справедливо и в отношении комментариев к статьям.

Логично.

15. Статьи, не соответствующие данным требованиям, будут удаляться автоматически без уведомлений.

Заранее приносим извинения за неудобства и благодарим за понимание.


Мы постарались подробно прокомментировать каждый пункт, но не исключаем, что у вас останутся вопросы. Вы можете задать их по этому адресу office@offerinvest.com


1
Написал T.Freedom  на канале «hunterlead»  13.02.2018 в 16:02   232
Комментарии