Графический контент в продвижении партнерок


Графический контент – это изображения, они эффективно используются в партнерском маркетинге, как в дополнение к текстовому контенту, так и сами по себе. Какую графику я использую для продвижения партнерок?


Делюсь и рекомендую ниже:


1) Скриншоты. Например, скрины с результатами в партнерках. Результаты одних людей – хороший мотиватор для других.


Но скриншоты могут быть не только с денежными результатами. Их можно эффективно применять в партнерских обзорах – показывая фишки рекламируемого продукта изнутри – как устроен сервис, курс или тренинг… А также делать обучающие скриншоты-инструкции по сервисам. Вы обучаете человека пользоваться каким-либо сервисом, органично его рекомендуя.


2) Классно использовать в ПП инфографику. Текстово-графический контент. Например, чтобы поделиться полезной подборкой советов, выжимкой ценного из партнерского продукта. И по ссылке к этой инфографике порекомендовать полное обучение, из которого вы дали выжимку. Как создавать инфографику показала здесь.


3) Коллажи – подборки, сравнения, пошаговки, до/ после. Это тоже эффективно можно применить в партнерках. Например, с помощью коллажа сделать подборку лучших бесплатных курсов/книг по какой-либо теме. Или сравнить между собой какие-то сервисы….


4) Баннеры – классика жанра для рекламы. Но их тоже нужно делать с умом. Например, если на баннере писать громкие призывы и слишком интригующие непонятные обещания, а на рекламируемой странице совсем другое, то такие баннеры будут давать холостые клики.


Также не стоит через баннеры продвигать платные продукты в лоб. А вот предлагать бесплатность за подписку – через которую происходит вход в воронку, самое то.


Эффективны статические и анимированные (движущиеся) баннеры.


5) 3D обложки для визуализации инфопродуктов. Их можно применить на рекламном баннере или на странице «Рекомендую» на вашем сайте, где выложить подборку проверенных качественных партнерских продуктов по теме вашего сайта с коротким описанием, обложкой и кнопкой получения.


Кроме того, можно использовать 3D обложки в письмах рассылки, когда что-то рекомендуем. Также обложки я использую на превью видео в Ютуб, когда делаю партнерский обзор.


И на страницах автоворонки – например, на странице благодарности с доп. предложениями после подписки или на странице-каталоге с партнерскими бесплатностями.


6) Gif-изображения (вставки из видео, перелистывающиеся скриншоты из партнерской книги, просто двигающаяся картинка, передающая эмоции) в письмах и постах. Это нужно, чтобы немного оживить и привлечь доп. внимание к текстовому контенту – например, письму-рекомендации на партнерский продукт.


Друзья, напишите, какие из этих типов графического контента используете у себя?


Ну и если что-то из перечисленного еще не использовали, то буду рада, если возьмете на внедрение.


P.S. Поскольку графический контент идет рука об руку с текстовым, и в паре с ним создает настоящию магию в привлечении подписчиков, клиентов или партнеров, то у меня для вас есть рекомендация на курс моего коллеги Дмитрия «Магия постов для увеличения продаж в соцсетях».

3
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  03.04.2021 в 15:04   77
Комментарии