Христианство и война



Пожалуй, это одна из распространённых и наиболее противоречивых тем, имеющая ряд теологических противоположных толкований. Споры о том, можно или нельзя христианам убивать врагов Отечества, служить ли в армии, допустимо ли брать в руки оружие, позволительно ли силой защищать своё правое дело, ведутся давным-давно и по сей день. Что же говорит на эту тему Священное Писание и принятые традиции?


Дело в том, что в Ветхом Завете, мы видим, что народы воевали между собой, защищали свои земли, в том числе и Израильский народ. Всё происходило по закону, око за око, глаз за глаз. Из 10 заповедей данных Богом Моисею на горе Синай шестая заповедь звучит не «убивай» и в тот же самый момент мы видим, что войны велись и в некоторых участвовал сам Бог. Давая добро на это.


Важный момент, для объективного рассмотрения 10 заповедей в ветхом завете, первых 4 заповедей говорят об отношения человека с Богом, а остальные 6 говорят об отношения человека с человеком.

Поэтому 6-ая заповедь не «убивай» говорит в частном характере, отношения между людьми, но не о войнах, ведущие между государствами, которые вели народы населяющие землю. Повторюсь, в том числе и Еврейский народ, который так же завоёвывал земли.


Вот поэтому большинство людей, не разумея для себя, живут старым ветхим образом мышления переходящих в традицию. И большинство людей придерживаются традиционного мнения воевать, защищать, отстаивать, доказать с позиции силы. Что ведёт за собой такие качества, завышенного чувство справедливости, мести, злобы, коварства, обогащение, анархии, грабежа, мародёрства и много других плохих качеств, которые из человека делают животное. Что противоречит Новому Завету и учению Христа.


В Новом Завете Христос и Его ученики, тоже говорили о войне, и о войнах. Но о войне не физической, но духовной, о войне и о борьбе духа с плотскими желаниями, восстающие на душу человеческую. И о физических войнах, которые будут проходить в последнее время, перед тем, как всему придёт конец.


Как бы это, неудобовразумительно звучало, но Иисус говорил, о любви даже к врагам, человек который хоть на какой уровень приблизился к Господу и хочет подражать Ему, не подымет на человека руку, но попытается даже не думать о нём плохо. Согласитесь это трудно.


В общем, кто кем побеждён, тот тому и раб. Или мы рабы греха или мы рабы и соучастники праведности.

Ты должен знать, Христос против всякого насилия. И забрать жизнь и распоряжаться ей, может только Тот, Кто даровал тебе эту жизнь. Узнать это, ты можешь, начав читать «Библию», там много ответов на все твои возникшие вопросы.


Скачать Библию бесплатно можно по ссылке с официального сайта: >>>>


Как скачать, установить и пользоваться смотри видео ниже.




"АнтиЕрись"

0
Написал А.А.Жуковский  на канале «Christian»  13.02.2018 в 16:02   215
Комментарии