А сколько у вас источников дохода, способных принести от 3000 р. в месяц?


Привет! Этот опрос мне на днях встретился на Телеграм-канале Города Инвесторов и заставил задуматься и посчитать. А сколько у меня?


Работая в интернете, слушая умные мысли более успешных, я уже вбила себе на подкорку – что нельзя делать ставку только на 1 источник дохода. А еще, нужно позаботиться о таком доходе, который тебя поддержит, если ты временно не сможешь активно работать. И вообще, прийти к тому, чтобы в пенсионном возрасте уже не думать о том, где взять денег, ведь я об этом позаботилась раньше…


Преуспела ли я за 8 лет работы в интернете в том, чтобы создать для себя больше, чем 1 источник дохода и пассивные ручейки? Кое в чем да. Но ещё есть, куда расти…


Какие я насчитала у себя?


1. Реклама от Гугла на сайтах и Ютуб-канале (полупассивный вариант – потому как доход капает от ранее написанных статей и выложенных видео на Ютуб, но если забросить ведение этих ресурсов насовсем, то со временем сойдет на нет, поэтому активно вовлекаться надо).


2. Партнерки. Активный + пассивный вариант. Работаю – капает активно, какое-то время может работать как пассив – за счет партнерского эха – продажи от ранее привлеченных подписчиков и от рефералов (партнеров 2 уровня и т.д.). Плюс начисления с сервисов, на которые я делала обзоры и по моим рекомендациям человек оплачивает сервис.


3. Свои инфопродукты, консультации. Активный доход.


4. Кураторство и соавторство. Активный – кураторство. Соавторство - полупассивный. Потому как созданные в соавторстве материалы могут приносить доход несколько лет.


5. Навыки – что я могу делать на заказ, если потребуется (тексты, сайты, видео, инфографику, воронки, рекламу). Пока все эти навыки использую в своих проектах. Активный доход.


6. Инвестиции (акции, инвестиции на платформе х100, крипта…). Активно-пассивный.


Активная часть – потому что вначале надо хорошо вникать, разбираться, изучать новое. Следить за своим портфелем – особенно таким волатильным, как криптовалютный (вовремя фиксировать прибыль, перезаходить).


Спокойнее и пассивнее в акциях, особенно дивидендных. Ну и в проекте х100 (это инвестиции в малый и средний бизнес).


Эта часть – как раз «про накопить на будущее». Поэтому выделяю на нее деньги из своих активных источников. И не трачу то, что уже приходит пассивно, а снова инвестирую.


Друзья, а у вас сколько источников дохода, способных принести от 3000 р. в месяц? Поделитесь в комментариях.


P.S. Всегда рада видеть вас на своем блоге "О заработке онлайн".

1
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  23.04.2021 в 16:04   42
Комментарии