Что такое партнерские программы

Что такое партнерский маркетинг?


Партнерский маркетинг - это не что иное, как модель продвижения продукта или услуги, которая позволяет пользователям Интернета зарабатывать деньги, продавая чужие продукты. Проще всего это пояснить на примере.


Интернет-магазин электроники открывает партнерскую программу, с помощью которой хочет увеличить продажи своей продукции. Блогер и фотограф Степан хочет зарабатывать на своем блоге продажей фотоаппаратов. Он присоединяется к партнерской программе вышеупомянутого магазина, скачивает оттуда релевантные ссылки или баннеры и размещает их в своем блоге.


Каждый человек, который заходит на сайт магазина по данной ссылке, становится человеком, рекомендованным Степаном. Если один из рекомендованных людей совершит покупку в магазине, Степан получит вознаграждение в виде, например, 5% от стоимости этих покупок. Это, говоря простым языком, модель сотрудничества в партнерском маркетинге.


Другими словами, это беспроигрышные отношения. Покупатель доволен совершенной покупкой, магазин доволен совершенными продажами, а блогер доволен дополнительным доходом. В этом большое преимущество аффилированности перед другими формами продвижения.


1. Кто может получать деньги за участие в партнерских программах


Вы можете сказать, что все, потому что нам действительно нужна только аккаунты Фейсбук или ВКонтакте, чтобы мы могли рекомендовать определенные продукты. Однако правда в том, что у нас должен быть кто-то, кому можно порекомендовать эти продукты, то есть у нас должна быть определенная аудитория в сети. Таким образом, естественными претендентами на вступление являются, например, люди, у которых есть собственные веб-сайты или блоги.


В настоящее время существует так много партнерских программ, что мы можем легко выбрать программу, которая предлагает продукты, контекстно соответствующие содержанию нашего блога. Если мы напишем блог о кошках, мы сможем сотрудничать с зоомагазином. Если мы пишем о книгах, мы можем выбирать из предложений книжных интернет-магазинов. Если у нас есть канал на YouTube или популярная страница FanPage на Facebook, мы также можем использовать это.


Конечно, популярен и несколько иной подход, то есть создание конкретного сайта специально для данной партнерской программы. Конечно, для этого вида деятельности мы должны обладать определенным набором навыков, например, создавать веб-сайты или иметь знания в области интернет-маркетинга.


2. Как найти партнерскую программу, которая подходит именно вам


На рынке существует огромное количество партнерских программ, и фактически мы можем найти программу практически в любой нише. Самое главное - понять, какая партнерская программа нам больше всего подходит. Прежде всего, вам нужно подумать, какие продукты или услуги могут быть интересны вашим читателям блога, подписчика ВК или почтовой рассылки. Подумайте, какие продукты они используют чаще всего, где находятся и чем интересуются.


Это позволит выбрать для них натуральные продукты. Например, если вы ведете модный блог, партнерские программы магазинов одежды - ваш лучший выбор. Также можно выйти шире и подумать о косметике или полезных модных гаджетах.


Однако как найти конкретную программу? Прежде всего, найдите, например, интернет-магазины, которые предлагают именно те продукты, которые вы хотите продать. Выберите магазины, которые ваши читатели, скорее всего, будут использовать. Проверьте их сайт, чтобы узнать, предлагают ли они партнерскую программу. Чаще всего ссылку на партнерскую программу можно найти в нижнем колонтитуле конкретного магазина. Если его там нет, вы всегда можете написать в магазин с партнерским запросом. Возможно, они аффилированы с какой-то партнерской сетью,например с Admitad, тогда они вам напишут, в какой сети вам нужно зарегистрироваться.


3. Как начать продвигать партнерские программы


Продажи через партнерские программы основаны на реферальных ссылках . Это специальная ссылка с определенным идентификатором данного партнера, благодаря которой магазин или партнерская сеть знает, что данный покупатель исходит от вас. Этот тип ссылки сохраняет специальный файл cookie для данного интернет-пользователя, так что даже если данный интернет-пользователь купит что-то в магазине через несколько дней, комиссия все равно будет перечисляться вам.


После того, как мы разместим рекламные материалы на нашем сайте, нам больше не останется ничего, кроме как продвигать сайт.

Не забудьте выбрать подходящие продукты для соответствующих записей. При написании записи в блоге мы уже можем иметь в виду, какие продукты или партнерские программы она будет продвигать. Особенно хороши здесь различные виды обзоров конкретных товаров. Мы можем создать, например, обзор книги или электронной техники, а в записи добавить нашу партнерскую ссылку на магазин, продающий товар.

Также можно использовать другие инструменты, такие как баннерная реклама,

виджеты и т. д


4. Сколько можно заработать


Это, пожалуй, самый важный вопрос для большинства читателей. Ответ прост, размер заработка зависит от наших навыков, опыта и удачи. Лучшие партнеры зарабатывают даже несколько сотен тысяч рублей в месяц. Конечно, это исключительные случаи, когда люди очень сильно аютсмя партнерскими программами, и их сайты посещают тысячи читателей. Однако для опытных маркетологов и целеустремленных людей заработок в размере 50 000 рублей и больше вполне реален. Большинство людей, работающих в офисах, рассматривают его как дополнительный источник дохода и добавляют тысяч к своей зарплате.


Стоит отметить, что одни оферы платят комиссионные больше, чем другие. Например, мы можем получить высокие комиссионные в сфере финансов. С другой стороны, отрасли этого типа чрезвычайно конкурентоспособны, и у новичков могут возникнуть проблемы с продвижением партнерских программ этого типа. Однако при выборе партнерских программ вам следует руководствоваться не размером комиссии. Высокий доход можно также получить от продуктов, которые продаются в больших количествах, но с более низкой комиссией.


5. Могу ли я отказаться от участия в той или иной партнерке


Да, вы можете отказаться от подписки на продвижение той или иной партнерской программы в любое время. Мы не обязаны продвигать конкретную программу в течение определенного периода времени. Мы можем приостановить нашу деятельность на несколько месяцев и снова начать продвижение. Обычно нет никаких формальных требований.


Если хотите подробно узнать, как заработать в партнерской программе от 50 000 и больше, переходите на сайт и получите БЕСПЛАТНЫЙ КУРС http://litvina.businessmak.ru/


0
Написал М.Калашникова  на канале «Партнерские программы»  09.08.2021 в 13:08   259
Комментарии