Дневник ковидника

Ох, ребята, тема вполне живая… На дворе осень и «ходят слухи» о 4-й волне covid-19. Поэтому хочу поделиться «впечатлениями» как переболевшая и имеющая живой натуральный иммунитет. Как известно, лучше естественного иммунитета пока ещё ничего не придумали )))

Немного о себе: женщина среднего возраста, образование высшее (СССР), семейная, работаю.

Знаете ли, я по натуре своей скептик и аналитик и очень даже умею «фильтровать базар». Поэтому, что бы мне ни навешивали на уши, я восприму спокойно, без экзальтации и страха, и только то, что научно доказано и обосновано, а не домыслы в новостных лентах, представленные под видом истины в последней инстанции.


О чём это я? Да всё о том же: о «чуме 21-го века», так называемой «пандемии» ковид-19.

Всё это нагнетание напряжённости, внушение страха катастрофой вселенского масштаба лично у меня вызывает только раздражение.

Ну, да ладно, на эту тему уже писано-переписано, сказано-пересказано….

В общем, с досадой и негативными эмоциями, но удалось приспособиться к этому экстриму: всю «первую волну» эпидемии пережила нормально и старалась никак не обделять ни свою семью, ни себя.

Но наступила осень, затем зима – сезон ОРВИ. И вот вам, пожалуйста, прилетело )))

Итак, 3-я декада января 2021 г.

22-го что-то начала чихать, странно… но, чего только не бывает в нашей повседневной жизни, может, завтра пройдёт.

Однако, не проходит… 23, 24, 25, 26 чихаю приступами.

24-го у моей дочки стало пропадать обоняние, появилось ощущение обострения гайморита.

26-го дочь осталась дома и вызвала врача. Приезжала доктор из районной поликлиники, взяла мазок у неё и у меня, как у контактировавшей.

1-й день. 27-го стало у меня «першить» в глотке, может, всё-таки, «проморгается»? Потому что так обычно у меня начинается банальное сезонное ОРВИ.

2-й день. Но 28-го мне становится хуже: ночью трясёт и ломает, не могу уснуть ни минуты, потому что колотится сердце. Понимаю, что такое бывает при довольно высокой температуре, но измерить не могу, так как градусник в другой комнате, а домашние спят. Лежу, трясусь, пытаюсь уснуть…

Терпение заканчивается, встаю в 9 ч., беру градусник: 37,9. Приехали…

У дочки результат теста положительный. Приезжал врач, заполнил бумаги, оставил Авифиравир + Парацетамол, взял мазок у мамы.

Это день 3-й, 29 января.

Мой результат теста – отрицательный. Однако по состоянию вызвали врача в централизованной районной службе. Приехала милая девушка, спокойная и грамотная. Осмотрела меня, внимательно прослушала грудную клетку, сделала повторный мазок (тест ПЦР), заполнила положенные бумаги, вручила 2 упаковки Арбидола и уехала.

Весь день мне было плоховато, температура 37,8, стала болеть голова. Не особо раздумывая, я приняла таблетку Темпалгина и прилегла. Через пару часов полегчало, отпустило, на градуснике 37,2.

4-й день, 30 января. Результат маминого теста – отрицательный.

Сегодня приезжал ещё один доктор. Он тоже внимательно послушал мои лёгкие, дал рекомендации, оставил упаковку Парацетамола и банку Авифиравира.

А у меня вполне сносное состояние, без особых симптомов и вообще-то появилось чувство, что скоро буду здорова.

Почитала информацию про чудо-препарат Авифиравир (механизм действия, побочные эффекты, противопоказания) и поняла, что принимать я его не буду. И точка. Организм сам справится, несмотря на то, что меня отнесли к группе риска и эту самую группу нещадно стращали.

Но хорошо известно, что человек может как исцелить себя, так и приговорить к болезни и даже к гибели, потому что всем в нашем организме руководит подсознание.

Поэтому лучшим средством для исцеления становится медитация, достаточный сон по потребности (во сне человек выздоравливает), да ещё холодная вода.

Знаете, несколько лет назад я избавлялась от «простуды» контрастным обливанием. На сей раз вирус более изощрённый, пока малопонятный, поэтому экспериментировать с холодной водой не стала, ну а медитации и сон – это пожалуйста, от этого всегда польза.

5-й день. 31-го результат моего повторного теста положительный. Приехала врач Юлия, послушала всех участников «ковид-реалити». У всех нас – бабушки, дочки и внучки – в лёгких чисто, без хрипов.

Моё состояние сносное, добавился насморк с заложенностью носа, но скудным отделяемым. t в пределах 37,3, снижение обоняния.

6-й день. 1-го февраля без особенностей, насморк продолжается, t 37,2, запахи почти не чувствуются.

7-й день. 2-го февраля (второй приступ) постепенно становилось хуже, ломало, болела поясница, опять 37,8, ощущение жара даже когда темп. снизилась до 37,2.

8-й день. 3-го февраля состояние приличное, темп. от 36,8 до 37,2. Запахи не ощущаются.

У мамы t 37,8, состояние неприятное, головная боль. Вызвали врача, доктор сделал мазок, ждём.

Карантин по 16.02.21.

9-й день. 4-го февраля у меня состояние почти нормальное, температура 36,5 – 36,9. Стало появляться обоняние.

10-й день. 5-го февраля температура – норма.

А вот у мамы подтверждение теста: ковид +.

Тревожно, потому что возраст 95 +! Делаем всё возможное, чтобы мама-бабушка вышла из ковида без потерь. Хотя врач назначила приём препарата Авифиравир и антибиотика Амоксиклав, решили, что от этих препаратов будет больше вреда, чем пользы. Поэтому стали давать ей по 20 кап. Цитросепта по 3 раза в день с постепенным наращиванием дозы до 30 капель на 3 приёма.

6, 7, 8, 9 февраля у меня температура нормальная, ощущается «заложенность» в ушах (в евстахиевых трубах), однако, запахи становятся всё отчётливее.

У мамы-бабушки 8-го февраля была вторая волна: t 37,8 и больше не было никаких проявлений. Вызвали врача. Доктор послушала: в лёгких всё в порядке.

С 10 по 15 февраля живём нормально, стараемся помочь нашей бабушке, чтобы она благополучно миновала ковид-инфекцию (вода, препарат Цитросепт, еда, своевременное измерение температуры, наблюдение за общим состоянием.

Ну и 19 февраля карантин у нас закончился. Ура!!! Полёт прошёл нормально, все живы и выздоровели!

Вот, уважаемый читатель, здесь я описала, как проходило у нас ОРВИ, вызванное вирусом covid-19. Буду рада, если эти заметки окажутся вам полезны.

Если понравилось – ставьте лайки, подписывайтесь.

Загляните в гости:

Инстаграм

Телеграм

ВКонтакте


2
Написал О.В.Даниленко  на канале «Поговорим... За жизнь»  02.10.2021 в 00:10   182
Комментарии