Обнова

Москва, лето 1993-го.

Мне просто очень захотелось купить кофточку для своей 2-летней доченьки. Уже присмотрела подходящую недалеко в местном «Детском мире».

Дело происходило на Юго-Западе столицы, в крупном спальном районе с почти писательским названием «Ново-Переделкино».

К тому же, я только недавно получила свою зарплату (артистки хора) порядка 450 руб. (возможно, ошибаюсь в цифрах).

Итак, мы проснулись, умылись, позавтракали и поехали. Мама и 2-летняя малышка. С собой взяли сумку-котомку (мешок) белого цвета, в которую положили зонтик, кошелёк с мелочью и стопочку купюр, завёрнутую в тетрадный листок.

Магазин располагался недалеко от дома, но добираться до него надо было автобусом, и даже не одним ))).

Наконец, доехали до магазина, расположенного на Солнцевском проспекте. Зашли, смотрим замечательную кофточку, стоимостью, по-моему, около 15 рублей. Представляете: всего 15 руб.? Сейчас звучит как фантастика.

Примерили, прикинули – берём! Открываем нашу сумку… внутри всё та же тетрадная бумажка, а в ней – пусто!!! и на боку сумки – разрез…

Ой, друзья, как же я плакала! Прямо в голос! Потому что не только кофточку не купили, но и жить дальше было не на что: всю наличность вытащили.

И детка моя плакала вместе со мной, поддерживая маму.

Теперь уже, с высоты своего опыта подумала: это кем же надо быть, чтобы отнять последнее у мамы с маленьким ребёнком??? Это даже у воров считается западло: обидеть слабого, беззащитного…

Как мы дальше жили, помог ли кто? А как же иначе… мои папа и мама: «Почему же ты не сказала, что тебе жить не на что? Ведь у тебя ребёнок – наша внучка!»

Я безмерно благодарна своим родителям, которые всегда, в каждый момент были готовы подстраховать, прийти на помощь, часто, не считаясь с собственными интересами и планами!

P.S. Ту самую кофточку я всё-таки купила. Со следующей зарплаты. И моя принцесса довольно долго щеголяла в ней в своём детском садике )))

Вот такая забавно-поучительная история.

Возможно, кто-то подумает, дескать: «Дура! Какой же нормальный человек кладёт деньги в сумку-мешок? Так тебе и надо!»

Благодарю за оценку моего потенциала! Жизнь меня учила и не единожды и теперь я просто не ношу с собой наличность, почти совсем ))) Так что всё нормально!

Буду рада видеть у себя в гостях:

ВКонтакте

Инстаграм

Телеграм



1
Написал О.В.Даниленко  на канале «Непридуманные истории»  07.10.2021 в 03:10   109
Комментарии