7 книг, которые Вас прокачают

Доброго времени суток. На связи с Вами Денис Рябов. Продолжаю серию полезных статей.


Сегодня расскажу о книгах, которые лично для меня оказались очень полезны.


Вообще регулярно читать я начал в 2014 году. У меня не получалось знакомиться с девушками, и это меня очень расстраивало. И один умный человек мне посоветовал читать книги.


Объяснял он это тем, что я мой словарный запас станет больше, разнообразнее. Да и вообще, девушки любят образованных парней. А не только мышцы (как я тогда наивно думал).


Первой книгой, которую я начал читать с целью развития, стала «Мастер и Маргарита». Довольно тяжелое поначалу произведение страниц через 100 стало читаться в разы легче.


И примерно через эти же 100 страниц я заметил изменения в своей речи. Она стала более богатой, насыщенной ранее не употребляемыми словами. И это заметили окружающие. А после прочтения всей книги появилась девушка.


Далее я прочитал «Мартин Иден», «Портрет Дориана Грея», «Тридцатилетняя женщина».


Затем в моей жизни наступил резкий поворот – я уволился с работы. И на время мне стало не до чтения.


Желание улучшить свою жизнь после увольнения привело к тому, что я вновь начал читать. Но уже не художественную, а «техническую» литературу. И первым произведением стало «Достижение Максимума» Брайана Трейси.


Эта книга изменила меня буквально за 5 страниц. Я вдруг резко ощутил прилив сил, осознал ошибочность своих мыслей и мышления в целом. С каждой прочитанной страницей внутри меня происходили качественные изменения.
Закончив чтение последней главы, я осознал, сколько нового мне дала эта книга в отношении к себе, родителям, второй половинке, работе, деньгам.
Прочитав последнюю страницу и закрыв книгу, я почувствовал – прошлого Дениса больше не существует. Эта книга создала нового, качественно лучшего человека. И продолжает влиять на него даже спустя почти полтора года.


Следующей книгой на пути моего развития стала «7 навыков высокоэффективного человека» Стивена Кови. В принципе, это тоже «Достижение максимума», только другими словами. Но для развития это полезно, взглянуть под другим углом. И закрепить прочитанное ранее.


В обеих книгах упоминались такие авторы, как Харв Экер и Роберт Кийосаки. Именно их книги я решил изучить после прочтения Стивена Кови. И первым выбрал «Думай как миллионер» Экера (это произведение было меньше по содержанию).


Но, к моему удивлению, размер произведения никак не влиял на пользу. Такой концентрации практических советов я не встречал ни в одной книге. За неделю узнал столько советов по финансам, сколько не узнал за прошлые 26 лет своей жизни. Некоторые настолько прочно вошли в сознание, что применяются на уровне рефлексов.


Одним словом, если ищите книгу с полезными практическими советами на каждый день и всю жизнь, обязательно прочитайте Харва Экера. Начнете думать как миллионер.


Далее было произведение Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Это не книга. Это шедевр. Разрыв годами сложившихся шаблонов после прочтения происходит резко и жестко. После закрытия книги сидишь в недоумении и отказываешься поверить реалии, описанные в книге. И встаешь перед выбором – оставить мышление бедного папы или постепенно изменять его, чтобы оно стало как у богатого.


Книга отца российского инфобизнеса меня удивила. 500 страниц кейсов людей, в той или иной мере сотрудничавших с Парабеллумом – и полноценное электронное издание готово. Именно эта книга вдохновила меня на написание своей мини-книги (скачать, и прочитать ее вы можете по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/0B4RQTW9OOp-FSERseFRGRkowTGc?usp=sharing).
Так же это произведение полезно начинающим инфобизнесменам обилием практических советов, которые можно применить сразу после прочтения.


На фоне Андрея Парабеллума решил продолжить читать российских авторов. И впервые за лет, наверное, 10 я купил книгу.


Дмитрий Обердерфер и Кирилл Кириллов заметно отличаются от западных писателей. Совершенно другая подача материала и информации. Причем, информация очень полезная и актуальная. Ранее понятные вещи описываются под другим углом и предстают в ином свете. После прочтения данной книги на многое в российской экономике и личных финансах смотришь по-другому.


Книга Клейсона Джорджа не похожа на «техническую» литературу. Но дает практические советы в плане личных финансов.
Написанная в виде небольших рассказов, книга легко читается и усваивается. Лично для себя из нее я выделил рассказ, показывающий как нужно распределять финансы, чтобы рассчитаться с долгами. Но и помимо этого в книге много практических советов, чтобы стать «самым богатым человеком в Вавилоне».


В данный момент я решил для разнообразия почитать художественную литературу. «Война и мир» в 27 читается совершенно по-другому, нежели в школе.


А какие книги изменили Вас? Делитесь в комментариях

2
Написал Д.И.Рябов  на канале «Денис Рябов - личный блог»  18.02.2018 в 23:02   331
Комментарии