ТОП-3 отмазок любого новичка. Как справиться.

Давайте поспорим

Давайте поспорим, что больше половины многих наших начинаний разваливались уже в нашей голове на этапе замысла. И вот почему.

Мы просто не принимали решения. К примеру, увидев красивую вещь в чьих-то руках, мы подумали: "Не плохо было бы завести себе такую же". И не покупали! Ведь с приходом возможности эту вещь купить, мы шли в магазин, чтоб купить домой, ну допустим, продуктов. И это касается всего:


деньги для бизнеса,свободное время на отдых, новые отношения, новые знания, новые эмоции.


Добавьте свои варианты в эту цепочку, и вас озарит! Вы думаете, я это придумал? Миллионы так живут!

Оглянитесь -

  • наше окружение,
  • окружение наших друзей,
  • откройте интернет, в конце концов.

Отмазка №1: Обстоятельства


Хорошо. Мы приняли решение: "Завтра/с понедельника/со следующего года-получки-как только... я начну". И что? Как только настанет момент, а Всевышний милостив и обязательно даёт нам такие возможности постоянно, у нас возникли, как их, эти, ё-моё... Ах, да! Обстоятельства! Это не обстоятельства. Это - отмазка№1! Можно врать кому угодно, но только не себе.

Взгляните в зеркало. Вы об этом в детстве мечтали? А теперь спросите себя: "Кто в этом виноват?" А теперь - самое страшное. Это вы его/её кинули. Ещё тогда, когда позволили себе слабость не сказать ваше веское "Нет!" -

  • замечательным родителям, которые отдали нам лучшее, что у вас есть, нижайший поклон каждому из них,
  • воспитатели в детских садах, которых даже мне откровенно жалко
  • учителя в школах, которые учат жить, причём живут так, как я не хочу
  • начальство на работе, цели которых с моими не совпадают
  • жены, мужья, дети, кот...
  • Список можно продолжать бесконечно.

И в итоге вы не получили право сказать себе твёрдое "Да". Но разрешив себе, вы всё равно вынуждены отказать кому-то. Или/или.


Отмазка №2: Нет старта

Сказав кому-то (в нашем примере, себе) "Да", мы вынуждены кому-то сказать "Нет". От крепости нашего "Нет" зависит крепость нашего "Да".


Но одного решения мало. Теперь надо начать. "Но как, - спросите вы, - мне же для этого надо вот это, это и вот это". Это - отмазка №2.


Начинайте с того, что у вас есть


В книге Сергея Лукьяненко "Конкуренты" есть глава "Имею компьютер - готов пилотировать". С этой главы начинается такой сюжет, что караул! Я за вечер и ночь эту книгу проглотил. А утром, не выспавшийся, но очень довольный, пошёл работать.

Есть компьютер с подключенным интернетом - круто! Я когда-то начинал с нетбука, купленного в кредит за 7 тысяч, а интернет я брал с нашего торгово-сервисного комплекса. Именно тогда я почувствовал вкус денег из интернета. Теперь это не лечится.

Есть авто - отлично! Это - ваша кормилица! Есть гараж, который пустует - изумительно, отдайте его в аренду, а ещё лучше - замутите бизнес! Что у вас есть? Действуйте!

А как действовать? Чего делать надо?

Откройте интернет. Интернет - великая вещь. Здесь можно научиться всему: от заморской кулинарии до минно-взрывного дела до чего угодно. Ваши возможности тут ограничены лишь вашей фантазией.

Отмазка №3: Вот завтра и начну


У рыбаков есть такая фраза: "Самая большая рыба ловится вчера и завтра". Это говорит о том, что "вчера" и "завтра" не дадут результата. Результатов мы добиваемся сегодня, сейчас. "Завтра" - это отмазка №3.

Действовать надо сейчас

Читаете этот текст - принимайте решение. Приняли решение - действуйте сразу. Ввязались - держите крепче. Или умрите молча.


В следующей статье будет теория. Но будет также жарко.

4
Написал И.М.Салават  на канале «Салават Иксанов»  21.02.2018 в 14:02   267
Комментарии