3 причины неудач и пути решения проблемы

Салават, займи денег!
Отдам, как только.
Меня ты знаешь.

Знакомо? А часто ведь и не откажешь, правда? А то ещё и скажут: "Тогда нафига ты бизнесом этим занимаешься, раз у тебя денег нет?" А! Вот, ваще - шедевр: "Жлоб! Выбился в люди, нос задрал, на нас у тебя даже времени/денег/сил/и т.д. нет!" Знакомо? Как справляетесь? Проблема, правда?


Не слишком хороший, но тоже ход,
когда вы берёте приятеля
с собой в тему.
И вот тут начинается: "У меня не получается/не могу/я не знаю" Да ты, дружок просто решил слиться! "Нет, Салават, я хочу, но у меня не получается".


Ну, давайте разбираться.

Почему у нас часто не получается? Заметили? Не у вас, не у них, а у нас. Любой из нас подвержен такому заболеванию. Так в чём причина наших неудач?


Подарю вам интеллект-карту


которая висит у меня перед глазами на моём рабочем месте. Я люблю такие простые смысловые шпаргалки. Благодаря им я чётко понимаю, где я нахожусь и куда наступать.


Эта интеллект-карта родилась благодаря моему инструктору по туризму Альфреду Сахибзадаеву. Он бесконечно далёк от бизнеса, так же, как я от балета, но ценные мысли подкидывал одна за другой.


Пояснение к интеллект-карте:

  1. Если всё-таки вы в вопросе разбираетесь, но у вас не получается, значит, определённо вы в этом вопросе не шевелитесь.
  2. - Салават, я из кожи вон лезу, каждый день долбаю в этом направлении.
    Значит, долбаешь не правильно/не достаточно/не так. Проанализируй, что именно ты делаешь не так. Вывод: открывай учебные материалы.
  3. - Салават, я уже наизусть всё это выучил, каждый день грызу/копаю/пашу в этом направлении. Что не так?
    Вот теперь держи обороты, открывай учебные материалы, выполняй инструкции и будет тебе счастье.


Простой скрипт:

  1. Принял решение - действуй сейчас. Не знаешь как - открой Google или Yandex, социальные сети или Youtube. На следующее утро ты уже будешь в теме.
  2. Аналитика. Что это такое: получилось - запишите, как вы это сделали. Не получилось - напишите, почему это не получилось. Это просто, но очень важно.
  3. После того, как вы более двух раз удачно одно и то же действие сделали - напишите себе должностную инструкцию. И уже по ней фигачите, как на конвейере. Думаете, на заводах по другому работают? Я работал на трёх заводах.
  4. Не обязательный момент: сделайте на эту тему инфо-продукт, упакуйте его дорого и дарите его в обмен на подписку на вашу рассылку.

Нужна вам для этого CRM, автоматизация бизнес-процессов и прочие страшные явления? Я продаю CRM, но не вижу в ней необходимости лично для меня. За меня работают скрипты и плагины. А, если что-то пошло не так, то для этого есть тех. поддержка. Я выбираю лучшие сервисы, главным критерием в выборе которых - качество работы тех. поддержки: быстрый выход на связь, чёткая работа по исправлению неполадки, рекомендация по профилактике поломки.


В следующем посте будет многобукв. Держим температуру на плюсе!

1
Написал И.М.Салават  на канале «Салават Иксанов»  21.02.2018 в 22:02   233
Комментарии