Быть в доле или только в теме?

Быть или не быть в доле с Таксфон?




Вы когда-либо задумывались над тем, как НЕ потерять то, что нажито “кровью и потом”?

Вы думали о том, что часть тех денег, которые Вы зарабатывали (и продолжаете зарабатывать) “непосильным трудом” можно (и нужно) не только сохранять, но и приумножать?

Вы вообще когда-либо задумывались о том, что правильно инвестированные средства способны приносить доход, который вполне может конкурировать с Вашей нынешней зарплатой?

Итак, речь пойдет об инвестициях.

Но не пугайтесь, я буду Вам рассказывать о псевдо инвестициях в разного рода финансовые пирамиды, где несколько молодых людей утверждают, что способны зарабатывать на биржах огромные деньги и готовы поделиться этим “наваром” с Вами, если Вы “про инвестируете” в них свои деньги.

Я не буду Вам рассказывать, как инвестировать в крипто валюту. Для этого есть люди, которые разбираются в теме лучше меня.

Я хочу поговорить с Вами сейчас о том, насколько выгодно (или НЕ выгодно) сейчас приобретать вместе с франшизой компании Таксфон и ее доли.

Итак, быть или не быть в доле с компанией Таксфон?

Чтобы лучше разобраться с этим предложением и понять, может ли оно быть выгодно лично Вам я предлагаю для примера рассмотреть вариант инвестиций, который понятен практически каждому.

Это инвестиции в недвижимость.

Вот Вы когда-либо задумывались о том, чтобы вложить некую сумму в приобретение недвижимости и затем сдавать ее в аренду? Предполагаю, что “да”. И это неплохая идея на самом деле…

Давайте займемся подсчетами. Вспомним математику начальной школы.

Я беру для примера квартиру в таком городе, как Калуга. Думаю, что в других городах пропорции цена за квартиру и цена сдачи в аренду будут примерно одинаковые.

Итак, “двушка” в Калуге обойдется Вам приблизительно в 2,5 млн. рублей. Прибавьте сюда небольшой, даже косметический ремонт и более-менее приличную мебель. Это еще минимум 0,5 млн. рублей.

Итого: приобретение двухкомнатной квартиры в областном городе Калуга обойдется Вам в сумму 3 млн. рублей.

Вы собираете все, что отложили за несколько лет, скребете “по сусекам” и идете приобретать себе недвижимость.


Ну что же, отлично! Вот Вы и владелец новенькой двухкомнатной квартиры в областном городе. Еще немного усилий (ремонт, обустройство) и можно сдавать жилье внаем.

Давайте посмотрим, за какие деньги это можно сделать сегодня. Воспользуемся для этого Avito.



Можно видеть, что цены варьируются в среднем от 15 000 до 20 000 рублей в месяц (можно найти и дешевле).

Но предположим Вы оказались МЕГА-везунчиком и Вам удалось сдать квартиру за 30 000 рублей на длительный срок.

Ну что же, это хорошая прибавка к пенсии (или зарплате). В конце концов можно не думать, как оплачивать к примеру, за учебу ребенка.

Теперь немного математики…

Вы вложили 3 000 000 рублей и ежемесячно будете получать на полном пассиве 30 000 рублей. Это значит, что за 100 месяцев Ваши вложения окупятся и возможно даже (возможно, но не обязательно) Ваша недвижимость вырастет в цене.

Ну что же, в принципе не так уж и плохо. Всего за 8 с небольшим лет окупить вложения и остаться еще и с недвижимостью))). Правда на этом пути Вас ждут еще и разного рода сложности (нет гарантии, что квартира не будет простаивать, нет гарантии, что всегда получится ее сдавать за эту цену, нет гарантии, что не потребуется текущий ремонт и т.д.). В общем НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Согласны? Да и 3 млн. рублей еще надо где то найти...

Теперь давайте посмотрим что нам предлагает сегодня компания Такфон, которая выходит на рынок со своим инновационным предложением.

На сегодняшний день приобретая франшизу компании на создание своего собственного бизнеса в области пассажирских перевозок (что само по себе предложение интересное и выгодное), мы получаем еще бонусом от 50 до 100 долей компании (зависит берете ли Вы франшизу в рассрочку или оплачиваете сразу и полностью).

Стоимость большой франшизы составляет 88500 рублей (напомню, можно приобрести в рассрочку). И за эти небольшие (сравнительно с “двушкой”) деньги Вы получаете 100 долей компании.

Снова включаем математику…

Несложно подсчитать, что за 3 млн. рублей можно приобрести более 3 300 долей (и это я не беру в расчет то, что часть этой суммы Вам вернется бонусом по маркетингу).

Но что же дают эти самые доли в компании Таксфон?

Согласно заявлению компании, всего в обороте будет 1 млн. долей. И 20% от общего дохода будут распределяться среди тех, кто является держателем франшиз согласно количества долей.

Снова обратимся к математике…

Предположим, что с течением времени всего 1 млн. таксистов будет пользоваться приложением Таксфон (цифра сильно занижена). И эти люди будут оплачивать абонплату в размере всего 20 рублей в день.

Следовательно, в месяц компания будет иметь оборот в 600 млн. рублей.

Следовательно, 20% от этой суммы будет 120 млн. рублей. И эти деньги будут распределяться среди держателей франшиз согласно долевого участия.

Исходя из таких приблизительных расчетов можно предположить, что 1 доля в компании будет стоить 120 рублей.

1
Написал А.Плужников  на канале «Таксфон - Народное такси »  02.01.2018 в 03:01   169
Комментарии