Успеваю ли я жить?

Не слишком ли я занят? Если у вас когда то возникала такая мысль, то вы не одни. В газете «День» говорится: «Все бегают, суетятся, все люди куда-то спешат».

В 2015 году в восьми странах проводился опрос среди людей, которые работают полный рабочий день. Многие респонденты высказались, что им трудно сочетать профессиональные и домашние обязанности. Вот некоторые причины, которые они указали: большая нагрузка на работе или дома, рост расходов и увеличение продолжительности рабочего времени. Интересно, что в США штатные работники трудятся в среднем 47 часов в неделю, а каждый пятый - 60 часов или даже больше.

По результатам другого опроса, проведенного среди жителей 36 стран, более 25 человек испытывают стресс даже во время отдыха. Стресс испытывают также дети, если имеют слишком плотный график школьных и внешкольных занятий.

Когда человек постоянно пытается делать больше, чем ему под силу, то находится в напряжении и чувствует себя как белка в колесе. Поэтому возникают вопросы: возможно ли вести уравновешенную жизни? Какую роль в этом играют наши убеждения, решения и цели?

Сначала рассмотрим четыре причины того, почему некоторые живут в таком бешеном темпе.

1. Желание хорошо обеспечивать семью

2. Погоня за новинками

3.Желание оправдать надежды других

4. Желание реализовать себя и иметь статус в обществе

Как найти золотую середину?

1. Определите свои ценности и цели

2. Не поддавайтесь негативному влиянию

3. Установите четкие рамки

4. Проводите больше времени с семьей

2
Написал Э.В.Винтоняк  на канале «На здоровье!»  25.02.2018 в 02:02   190
Комментарии