Уральская держава или железные караваны реки Чусовой.

Часть 3. Люди и "камни".


На последней барке находился караванный руководитель всего каравана. Его барка отличалась от остальных только наличием флагов (у каждого завода свой) и специальной платформой с перилами, на которой стоял караванный. На сплав со всей Руси собирался разный люд. Обитали Чусовой - обычно кормщики (лоцманы), брали сыновей, что бы обучать ремеслу, к 15 годам они осваивали профессию, умели провести барку. Барки по Чусовой водили династии кормщиков. Были в бурлаках (так называли сплавщиков) артели однодеревенцев, были любители "волной" жизни, были и откровенные пьяницы. Платили неплохие деньги по 10 рублей, кроме того давали пуд муки по прибытии на пристань и перед сплавом.

История не сохранила фамилии кормщиков, водивших по Чусовой , барки, но флибустьеров реки помнит, до сих пор о них ходят легенды. Рассказов, Пермяков, Рыжанко, кто-то для личного обогащения, завел промысел на реке, а Рыжанко (настоящая фамилия Плотников Андрей Степанович) раздавал добычу бедным и, помнят его люди, как Робин Гуда реки Чусовой.


Каждая тридцатая барка разбивалась на о камни. "Убилась барка" - говорили на Чусовой. Камни на Чусовой зовут бойцами. И не реке самое опасное место начинается от бойца Печка (он чем-то похож) ведь от него струя выносит на боец Великан. Это самый большой и опасный, длиною в два километра, камень на реке. Дальше бойцы Денежный и Воробей, Перебор и Стеновой, и наконец, собирающий все, Мултык... За 4 - 5 дней проходит триста верстовой сплав, в нем участвуют более 2000 тысяч барок. Так было 180 лет, пока сплав железных караванов не вытеснила железная дорога, построенная на Урал.

Подробнее читайте о сплаве железных караванов в очерке Мамина-Сибиряка "Бойцы" и в романе Алексея Иванова "Золото бунта".

0
Написал А.В.Парамонов  на канале «Народные приметы со всего света.»  27.02.2018 в 12:02   254
Комментарии