Что движет нас к нашей Цели?

И снова, здравствуйте. Что бы ни случилось со мной, пока я, хвала Всевышнему, могу мыслить и писать, я с вами. В моей прошлой статье мы описали неудачи. Сегодня мы начнём ковать фундамент башни под названием "Новый чистый Путь".
Я люблю и умею структурировать информацию. Я избегаю сложных и непонятных терминов. Именно поэтому меня любили студенты, когда я рассказывал про этологию. Чем система проще, тем она надёжнее. Не зря учебник физики за 8 класс процитировал Михаила Тимофеевича Калашникова?
А этология - это скучная и нудная наука. Это раздел физиологии, объясняющий поведение животных. Некоторые светила науки, такие, как Конрад Лоренц, Иван Павлов и другие, связывали поведение животных с поведением людей. У них я учусь, а не у американских, с позволения сказать, психологов.
Внутри каждого из нас живут животная природа и человеческая. Исходя из этого и строятся наши стремления.

Тяга к комфорту и бегство от дискомфорта


Вы обращали внимание, что дикий зверь не боится невзгод, холода, голода, опасностей. Он живёт в этой среде! Здоровая осторожность, конечно же, есть, но в минуту опасности у дикого зверя нет паники. Загоните рысь в угол, и вы узнаете, как рысь опасна. Как-то раз я встретился с таким опасным зверем. Меня спасло то, что я дал ей уйти.


Однако, с гораздо большим усердием дикий зверь стремится в комфорту. К примеру, медведи обожают сладкое. Неоднократно мои коллеги пчеловоды мне показывали, какие чудеса сообразительности и трудолюбия проявляют эти могучие сластёны. Зимовье пчёл забаррикадировано и закрыто на несколько замков, но мишка даже находит ключ от замка!!! И открывает.
К чему я это пишу? Дикий зверь, постоянно встречающийся с страхом, перестаёт паниковать и трусить, но, им сильнее всего движет стремление к комфорту и удовольствиям. Ему ж терять нечего. В отличие от человека.



Человек же, защищённый каждый день одеждой, ночующий каждую ночь в защищённом от ветра и дождя жилище, уже имеет что терять. Потому и трусит. Напугайте человека и чаще всего у него прыгнет в крови адреналин. А напугайте волка. Уловили? Тот, кому нечего терять, и боится меньше всего.


В этом и секрет №1: Животная природа - тяга к комфорту и удовольствиям. Человеческая природа - бегство от дискомфорта.


Таким образом у любого человека есть стремление к комфорту и/или бегство от дискомфорта. Именно на этом и строятся все наши цели и мечты. Именно на это упирается наше желание

  • зарабатывать деньги,
  • оптимизировать наше время,
  • именно для этого мы обратастаем новыми полезными связями,
  • именно для этого мы читаем полезные книги и учимся
  • именно поэтому кто-то идёт в театр, а кто-то лежит под телевизором
Ресурсы (от дорогого к дешёвому)

Чем руководствуется тот, кто тянется к комфорту?

Чем руководствуется тот, кто бежит от дискомфорта?
Состояние нашего ДухаВера в то, что это будет
Тяга к непродуктивным развлечениям
Наши знания и навыкиЗнания о правильном и достойном получении желаемого
Информационное голодание (тяга к получению не продуктивной информации: телевизоры, ночные клубы и т.д.)
Наши социальные связиНовые продуктивные знакомства
Связи для избавления от одиночества
Наше время и жизньВремя на всё это
Время на избавление от цейтнота
ДеньгиДеньги для путешествий и других удовольствий
Деньги на избавление от нищеты и т.д.



Проанализуйте ваши цели, вставьте свои значения в эти поля и вы будуте поражены! В моих следующих статьях я объясню всё это. Держите руку на пульсе. Будет горячо!

3
Написал С.М.Иксанов  на канале «Салават Иксанов»  02.03.2018 в 15:03   168
Комментарии