Как работает «майнинг» PoS с доказательством «ставки»?


Концепция доказательства становится все более очевидной. Взамен требования PoW обработки
энергозатратного хеширования "Работы" ("Work") от шахтеров, им - шахтерам PoS необходимо иметь в
кошельке криптовалюту, тогда они смогут добывать новые "койны".

Но все же как происходит добыча "полезных ископаемых"?
В PoW шахтинге "рабочие" «отыскивают» блоки, генерируя хеш, так еще называют сводку, которая получается в результате преобразования исходной строки произвольной длины. И этот хеш-код должен соответствовать заданным условиям.
Отсюда возникают вопросы.
Возможно ли разделить PoS-блок? Нужно ли вмешательство шахтера? Или же просто держатель монет, получает, спустя некоторое время свою часть? В такой криптовалюте, как Peercoin конкретно, PoW и PoS майнинг выполняются независимо, или они мешают друг другу, или влияют взаимно? В Nextcoin используется PoS доказательство ставки. Другими словами, процедура «майнинга» заключается в том, чтобы держать монеты (NXT) и сохранять ваш компьютер во включенном режиме. Это не регламентируется мощностью процессоров.
Каждые 60 секунд, каждый блок Nextcoin, случайным образом выбирается следующим «майнером». Всего выпущено 1 млрд NXT, ввиду этого возможности на выбор каждого кошелька - это сумма нексткойнов в конкретном кошельке, разделенное на один миллиард. (Кроме того, можно рассчитать и определить этот узел, а поэтому транзакции будут четко направлены именно распознанному конкретному кошельку.)
Если узел с выбранным кошельком запущен, он будет собирать транзакции, делать блок и отправлять его в остальную сеть и собирать комиссионные. Представим себе, что компьютер не подает в сеть признаков жизни. Он может быть просто выключен. Как поступает сеть? Она просто выбирает другой активный канал, чтобы выполнить транзакцию. "Молчащий" кошелек будет пропущен.
На этот раз невосприимчивый кошелек будет проигнорирован. Сеть понесет урон в связи с тем, что временной промежуток создания блока, сократился, но суть в том, что люди не выключают свои компьютеры, владея значительным объемом Nextcoin, иначе они упустят выгоду от отчислений, которые получают за транзакции.
Если у вас есть только несколько NXT, вы можете оставить свой компьютер выключенным: вы, вероятно, не получили бы много гонораров. Но и ваши шансы быть подключенными к блоку были низкими, из-за малой суммы в кошельке, поэтому сеть, вероятно, не будет сильно сокращать время транзакций.
Читать далее >>>
https://lookatlink.com/MIJ4
2
Написал В.В.Власов  на канале «Новичкам»  07.01.2018 в 01:01   273
Комментарии