Как устроится на высокооплачиваемую работу?

Доброго времени суток читатель. На связи Денис Рябов, автор статей, упрощающих жизнь.


90% выпускников института хотят устроиться на высокооплачиваемую работу. При этом многие из них не знают, что учебные программы большинства предметов устарели.


Придя первый раз на собеседование, недавние выпускники сталкиваются с реалиями – знания не актуальны. Отсюда нередко разочарование напрасно потраченного времени и денег на образование.


95% в этот момент сдаются и идут работать не по специальности. Но другие 5% не опускают руки в подобной ситуации и находят выход.


Главный герой этой статьи (назовём его, для удобства, Дима) мечтал окончить школу и стать программистом. Окончил, поступил в институт. Благополучно сдавал все предметы за 5 лет обучения. И, благополучно защитив диплом, Дима стал выпускником.


В этот момент он счастлив. Мечта стать программистом стала ещё ближе. Осталось найти фирму, в которой он сможет работать и реализовать то, о чем мечтал ещё со школы.

На первом собеседовании ему отказали. Из-за устаревших знаний.


Но Дима был не из 95%. Он был из тех пяти, добивающихся своего.


Что же Дима сделал, вернувшись с неудачного собеседования? Взял листок и ручку, и начал записывать все вопросы, которые задавали на собеседовании.


Затем он начал искать ответы на эти вопросы. Поисковые запросы, тематические форумы и сайты. Даже клубы и тусовки программистов.


Примерно за месяц Дима нашел ответы на все вопросы первого собеседования и изучил их.


После этого он отправился на второе собеседование. В этот раз Дима ответил на часть вопросов. Но его все равно не взяли.


Придя домой, снова привычный листок и ручка. И записывание вопросов с собеседования. И поиск ответов в интернете и других местах.


Третье собеседование, четвертое, пятое. Отказы не подрывали веру Димы, а помогали узнавать свежую информацию. Благодаря отказам он получал ещё одно образование.


И в итоге это образование дало плоды.

Дима не сдавался и получил работу программистом. На 20 собеседовании его приняли. В один из офисов Майкрософт - крупнейшую транснациональную компанию по программному обеспечению.


20 собеседований понадобилось Диме для реализации своей мечты. Хотя он мог сдаться после первого и пойти работать в другой области.


Но Дима не сдался. Не предал мечту. Он верил, что мечты сбываются. И вера была награждена.

Читатель, у тебя есть мечта? Если есть, верь в неё и не предавай. И она обязательно сбудется.


А если нет, не бойся мечтать. Мечтай по-крупному. И всегда помни – МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!


На связи был Денис Рябов, автор статей, упрощающих жизнь. Подписывайся на мой блог и читай полезные статьи первым!



5
Написал Д.И.Рябов  на канале «Денис Рябов - личный блог»  29.03.2018 в 01:03   1699
Комментарии