Заблокируют ли Телеграм?

#


Телеграм проиграл иск в Верховном суде и находится на грани блокировки по всей России. Представители компании отказываются передать ключи для расшифровки переписки пользователей.

В сентябре прошлого года - ФСБ потребовала от телеграм предоставить ключи шифрования, однако представители месенжера объяснили, что необходимо сохранить тайну личной переписке, согласно конституции РФ.

После этого Телеграм-месенжер подал иск в Верховный суд РФ, с просьбой принять не законным требованием ФСБ предоставить ключей шифрования. Юристы ФСБ заявили, что сами ключи не являются сведениями составляющими тайну переписки. Соответственно ФСБ не ограничивает конституционные права граждан и судебного решения не требуется.

После отклонения иска, Росскомнадзор направил в телеграм письмо в котором напомнил, что при распространения информации в интернете, они обязаны передать в ФСБ ключи для дешифрования переписки. Если ключи не будут предоставлены в течении 15 дней, то телеграм может быть заблокирован (очень нравится слово "может").

На, что представители ответили неоднозначно...НЕТ! Позже, руководитель Павел Дуров написал в твиттере, что компания готова и дальше отстаивать интересы клиентов конфиденциальности и самое главное Свободу! И, что главное, Дуров настроен решительно идти до конца и отстаивать свои принципы, чего не скажешь о другом за океанском парне!

7
Написал В.П.Петров  на канале «Полезная информация»  30.03.2018 в 07:03   959
Комментарии