Что такое Human Design?


«Дизайн Человека — это не система верования, не история и не философия: она не требует, чтобы вы во что-то верили. Это точная карта природы нашей жизни, прежде всего раскрывающая наш генетический код. Это способность в деталях увидеть механику нашей природы на таком глубинном уровне, который пробуждает нашу целостную натуру во всех ее нюансах.

Дизайн Человека через понимание открывает дверь потенциалу любви к самому себе, жизни, людям и предназначению». - Ра Уру Ху (создатель системы)

Встретившись с этим знанием, ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ, РАСКРЫВАЮЩЕЕ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ СОБОЙ.

Дизайн Человека — это Наука о Дифференциации, индивидуальности. Она показывает, что пока мы пребываем здесь, на Земле, каждый из нас имеет уникальный дизайн и свое индивидуальное предназначение.

Просмотрев тысячи карт, становится ясно одно — нет двух людей совершенно похожих друг на друга. Даже если у кого-то карта, во многом совпадающая с вашей - это не вы. Но как определить свой уникальный дизайн? Карта Дизайна Человека или Бодиграф — это точная схема и руководство пользователя, открывающее нам доступ к знаниям о том, как мы генетически устроены для взаимодействия с миром, и как оперирует наша уникальная система внутренней навигации. Никогда раньше мы не могли так ясно увидеть все аспекты самих себя - сознательные и бессознательные части, которые никто не сможет у нас отнять, и те части нас, которые были приучены или обусловлены верить в то «я», которым мы не являемся.

Как часто говорил Ра Уру Ху: «Вы никогда не полагались внутри себя на то, на что можно положиться. Чему нельзя доверять, вы доверяли всю свою жизнь.

То, во что вы верили, никогда не было вами. Вы всегда были тем, кого постоянно игнорировали. Попробуйте опереться на того, кем вы в действительности являетесь, и посмотрите, что из этого выйдет».

Каждый из нас предназначен быть отличным от других. Теперь мы можем увидеть и прикоснуться к этим отличиям. Мы здесь для проживания нашей жизни и уникального выражения внутренней правды. Понимание этого может снять большой груз с наших плеч.

Насколько часто мы сравнивали себя с кем-то еще? Как часто это происходило в детстве, когда это делали наши родители, учителя или сверстники? Сравнение с другими создает внутреннее ощущение, что с нами что-то не так. Прибавив к этому обуславливание в детстве, мы обнаружим себя в попытках измениться или подстроиться, чтобы чему-либо соответствовать, все дальше отдаляясь от того, кем мы были рождены. Как только мы начинаем понимать и принимать свою собственную уникальность, что-то раскрывается и расслабляется внутри нас. Постепенно, слой за слоем уходят обусловленности, и начинает проявляться внутренняя сущность того, кем мы были созданы.

Что показывает карта?

Карта проявляет наш особенный генетический код: кем вы в действительности являетесь, как быть собой и как успешно двигаться в нашем постоянно изменяющемся мире.

Она снабжает вас инструментами для проживания осознанной и пробужденной жизни через простую Стратегию, которой можно доверять и которая надежно связывает вас с вашим личным Авторитетом для принятия корректных решений, позволив естественно проявиться нашему жизненному предназначению.

Стратегия поможет уменьшить страх и сопротивление (расстройство, гнев, разочарование, горечь) для того, чтобы мы с легкостью смогли пребывать в уникальном, творческом состоянии.

Карта выявляет динамику отношений для наилучшего понимания причин появляющихся влечений, конфликтов и резонансов между нами и другими.

Она дает нам способ сонастройки с другими людьми, которые усиливают вашу жизненную силу, поддерживают ваше жизненное предназначение и разделяют ваш путь.

Понимание других карт наглядно иллюстрирует истинную уникальность и индивидуальную природу тех, кто нам близок, а также то, как наилучшим образом понимать их и взаимодействовать с ними.

И наконец, карта показывает, как создать лучшие условия для детей, чтобы усиливать их индивидуальную природу, воспитывая их в уникальности.


3
Написал В.Арина  на канале «Дизайн Человека»  31.03.2018 в 02:03   2704
Комментарии