5 способов замаскировать партнерскую ссылку

#

Приветствую! В партнерском маркетинге используются различные инструменты, как например, маскировщики партнерских ссылок.


Зачем они нужны?


1) Для сокращения длинной ссылки. Согласитесь аккуратнее и привлекательнее выглядит короткая ссылка, чем длинный url с меткой. Это важно и тогда, когда есть ограничения по тексту, например в Твиттере, в статусе в соцсетях и т.п.


2) Чтобы не обрезали ваш реферальный хвостик. Да, бывают такие случаи, когда люди из принципа не переходят по партнерским ссылкам и обрезают в конце ссылки ваш реферальный код.


3) Чтобы иметь возможность обходить блокировки в соцсетях или при отправке почтовых рассылок, если партнерский домен заблокирован.


4) Чтобы иметь возможность отслеживать переходы по партнеркской ссылке, а также установить счетчики аналитики, коды для сбора ретаргетинговых баз.


Итак, какие способы маскировки ссылок я выделяю?


1) Сервисы-сокращатели. Это самый простой вариант - воспользоваться одним из-таких сервисов. Наиболее популярные:


• vk.cc – сокращалка от Вконтакте,

• goo.gl - сокращалка от Гугла,

• bitly.


Плюсы – маскировка длинной ссылки короткой, простая аналитика (вы можете видеть количество пользователей, которые перешли по ссылке). Минусы – не решают проблему с блокировкой партнерского домена соцсетями и почтовыми сервисами, так как конечная ссылка определяется.


2) Редирект на своем домене – работает по такому же принципу, как и сервисы-сокращатели, то есть перенаправляет кликнувшего с одного домена на другой (на конечную ссылку). Выглядит солиднее сторонних сокращалок, ведь все-таки это ваш домен, который вызывает больше доверия, чем приевшиеся всем сокращатели, которые любят использовать спамеры.


Как применяется редирект? Если у вас есть блог на Вордпресс, то достаточно установить спец. плагин, например, «Прятатель ссылок» и использовать его для маскировки партнерских ссылок. Плагин показывает количество переходов по ссылке. Есть плагины продвинутее, которые покажут не только количество переходов, но и источник, а также время перехода.


Кроме плагина можно использовать html-код редиректа: внутри маскируется партнерская ссылка, а сам файл с кодом загружается в корневую папку вашего сайта. Существует продвинутая версия редиректа, которая позволяет разместить сразу 2 ссылки в коде – партнерскую и обычную. Зачем это может понадобиться? К примеру, если вы хотите порекомендовать какую-то страницу, на которую у автора нет партнерской ссылки, но вам нужно, чтобы зашедший на нее человек закрепился за вами в партнерке.


3) Фрейм – еще один способ маскировки партнерских ссылок, который также загружается на сайт в виде html-файла с кодом. В этот код вставляется партнерская ссылка. Кроме того, в код вы можете поставить счетчик аналитики, разместить пиксель соцсетей для сбора баз ретаргетинга.


Фрейм не переадресовывает посетителя с одного сайта на другой, в нем нет редиректа, он полностью скрывает партнерскую ссылку вашим доменом. Что позволяет использовать его там, где не проходит редирект – для обхода блокировк в соцсетях, если партнерский домен в черном списке, для почтовых рассылок, при размещении таргетированной рекламы Вконтакте, где редирект могут отклонять.


Однако у фрейма есть и минусы – не для всех сайтов он может работать, также бывают конфликты, если для маскировки используется домен с https.


4) Сайт-прокладка (статья-прокладка) – метод маскировки, при котором вы ведете человека не сразу на страницу партнера, а работаете через контент. К примеру, пишите статью, записываете видео, делаете обзор и в этом контенте размещаете партнерскую ссылку. Название «сайт-прокладка» пошло из cpa-сетей: для рекламы специально создаются отдельные страницы (заточенные под блоги), где идет статья, а в ней рекомендуется тот или иной продукт, на который дается ссылка с этой страницы.


Контентный подход сейчас работает лучше, чем прямая реклама, и выглядит это, как не навязчивая рекомендация, полезный совет, а не впаривание.


5) Ваш инфопродукт. Этот вариант для тех, кто совмещает партнерский маркетинг и инфобизнес. Например, вы делаете какой-либо продукт и в нем рекомендуете материалы партнеров, которые дополняют ваш.


Или другой вариант – вы записываете инструкцию по какому-либо сервису, программе, показываете, как с ней работать и внутри продукта даете вашу партнерскую ссылку на этот сервис или программу. Эта штука очень классно работает сейчас, ведь вы даете человеку полезность и ценность!


Благодарю вас за внимание!


Виктория


Всегда рада видеть вас на своем блоге.


1
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  31.03.2018 в 19:03   1832
banner
Комментарии