Этот факт приводит к мысли, что наиболее вероятным окажется движение согласно среднесрочному тренду, который сформировался ранее- в феврале, марте 2018 г. Ниже я привожу ссылку, где можно рассмотреть среднесрочный и долгосрочный графики.
Биткойн пробил поддержку и упал ниже отметки в 7 000 долларов 1 апреля, но падение было куплено агрессивно быками. В результате цена снова оказалась выше уровня 7000 долларов.
Биткойн, Этреум, Рипл и ряд других криптограмм имели ужасную неделю. Некоторые из этих цифровых долларов потеряли 25 процентов за ночь, если не больше. Несколько дней назад сам Биткойн упал почти на 50 процентов с этого уровня. Те, кто предупреждал, что эта мания придет к трагическому концу, сейчас плачут. Правы ли ли они?
Плавно отраставший в прошлом году Биткойн неожиданно быстро "сбегал" к историческим максимумам, кратковременно касаясь 20 000 долларов 17 декабря. Можно ли теперь считать, что криптовалюты являются хорошей инвестицией?
Ответ всегда будет зависеть от цены, которую я готов заплатить за что-то. Можно просто оглянуться назад и наблюдать, как мания развернулась. Многие финансовые историки сравнили рост (и снижение) криптовалюты с великой «Манией тюльпанов» 17-го века. В то время одна луковица тюльпанов в Голландии, как говорили, стоила как десть годовых доходов квалифицированного мастера. Увлечение закончилось катастрофой для всех.
Вопрос заключается в том, представляют ли крипто-валюты нечто большее. На глобальном рынке, где практически все другие инвестиционные средства набирают силу, почему бы не Биткойн? Другими словами, это просто часть «большой теории дураков», в которой вы покупаете Биткойн просто, чтобы продать его по более высокой цене кому-то еще?
Узнать про бесплатный курс для начинающего криптоинвестора >>>