Горе от ума. Или эксперимент с блохами...

#


Про историю с блохами слыхали? Ну, тех самых, на которых эксперимент с потолком поставили? Нет? Рассказываю...

Значит, дело было так - взяли стеклянную банку, посадили блох, закрыли крышкой. Блохи прыгали-прыгали, но выпрыгнуть не могли – только шишки набили. Через 3 дня крышку сняли. Потолка для блох больше не было.

Ура-а-а! Свобода-а-а...

И что Вы думаете, блохи выпрыгнули из банки? Не-е-ет... Они же умные теперь, с опытом, жизнь повидавшие, их просто так не проведёшь!

Так они и продолжали с гордым видом прыгать до того уровня где раньше была крышка. Никто же из них больше не хотел биться своим умным и опытным темечком о крышку. И дети их потом так же прыгали... До уровня мнимой безопасности.

Это - между прочим, научный эксперимент, официально зафиксированный.

Не верите, смотрите сами. Видео всего на 1 минуту:




Никого не напоминает?

Вспомните, сколько раз Вы намеревались реализовать какую-то крутую идею, пока Вас не пресекали на корню умудрённые опытом родственники, друзья и знакомые.

У меня это происходило практически каждый раз, стоило мне заикнуться о каком-то начинании своим близким. Я до сих пор помню, как мне говорила моя мама: "Работай, давай, какой бизнес, не смеши людей!" Или моя жена: "Всё уже придумано, у тебя ничего не получится и т.д."

И признаться честно, меня это сильно подкашивало, пока я где-то не прочитал и не осознал одну умную мысль: "Зачем советоваться с людьми, которые всю жизнь работали по найму, о том, как открыть бизнес".

*Это приблизительно то же самое, что спрашивать у бездомного, где лучше купить мебель в квартиру.

Ну, самое удивительное в том, что когда в 2008 году мне втемяшилось открыть интернет-магазин товаров для коттеджей, многие на тот момент уже знакомые предприниматели всячески отговаривали меня. Мол, никто не будет покупать товары стоимостью - 20 000 рублей и более с картинки, это утопия и всё такое...

А уже спустя 2 года некоторые из них просились в долю

К чему это я?

Никому не позволяйте внушить Вам мысль, что у Вас чего-то не получиться. Никому!

Если Вы действительно в это верите и желаете всем сердцем - берите и делайте!

Мой месседж простой: "Перестанем быть блохами с воображаемыми потолками".

P.S. Подписывайтесь на канал Умный Бизнес в телеграм, будет ещё интересней!
5
Написал А.Угланов  на канале «Умный Бизнес»  10.01.2018 в 16:01   380
Комментарии