Высокодоходное инвестирование. Криптовалютные фонды.

Структура и управление криптовалютными фондами похожа на доверительное управление ПАММ счетами на рынке Forex.

Самое существенное отличие в том, что инвестиционные криптофонды работают на блокчейн платформах, что обеспечивает безусловную прозрачность.

Например, самый известный из них Satoshi Fund организован на платформе Bit Shares. Его доходность в 2017 году составила 400%. Но в данное время эта этот фонд инвестиции в управление не принимает.

Другой быстро набирающий обороты The Token Fund, начиная с марта 2017 года, принес инвесторам прибыль в размере около 500% от первоначальной стоимости портфеля.

Самый мощный по оценкам экспертов Rubus Crypto Fund работает на блокчейне Etherium и за 2017 год заработал 1700% прибыли. Подробнее об этом фонде – в отдельной статье.


Не стоит путать инвестиционные фонды с мультивалютными кошельками типа Виррекс или Криптонатор, хайпами и финансовыми пирамидами типа DreamTowards.


Основных отличий несколько:


1. Не обещаются баснословные проценты в кратчайшее время. Собственно, вообще ничего не обещается, кроме надежности хранения и прозрачности управления средствами, что достигается многоопытностью экспертов фондов и блокчейн платформой, на которой они работают.

2. Доходы фондов основаны не на привлечении новых участников, а на грамотном распределении наборов альткойнов по портфелям с перспективой дальнейшего роста курса этих валют. Также взимается комиссия за проведение транзакций ввода-вывода и за обслуживание инвестиционных счетов. И третий источник дохода – участие в выгодных ICO и token-sales, которые тщательно анализируются. Некоторую долю дохода составляет участие в торгах на криптовалютных биржах.

3. Ваши деньги инвестируются только в одной криптовалюте соответствующей платформы, а затем наиболее выгодно распределяются по портфелю. Взамен вы получаете токены фонда, которыми можете распоряжаться по своему желанию. Их в оговоренное время можно вернуть и при наличии прибыли получить доход.


Как это работает?


Вы передаете инвестируемые средства в криптовалюте в доверительное управление перечислением суммы на счет фонда. После перевода на ваш криптокошелек автоматом отправляются токены одного из портфелей фонда.

Специалисты фонда распределяют внесенные деньги по наиболее ликвидным и потенциально доходным активам.

Основной доход идет от повышения стоимости выбранных монет и участия в перспективных ICO (первичных выпусках токенов различных проектов на блокчейне, которые могут принести иногда просто взрывной профит).


Я думаю, уже никто не сомневается, что криптовалюты (не все, конечно) будут со временем укрепляться. Но если вы не обладаете опытом работы с финансовыми рынками, вряд ли вы сможете верно оценить ситуацию и просчитать дальнейшие действия.

Я лично обладаю только слегка, поэтому для меня проще и спокойнее доверить свободные деньги профессионалам, тем более что не требуется вкладывать миллионы.


Кстати, после падения крипторынка именно сейчас это отличный выбор для надежного инвестирования в Rubus Crypto Fund.


Как это лучше сделать, попробую написать в следующей статье, поэтому подписывайтесь и не пропускайте.

Спасибо за внимание. С удовольствием прочту ваши комментарии и буду чрезвычайно благодарен за плюсики.

1
Написал В.Лысенков  на канале «Крипта и будни»  21.04.2018 в 15:04   1268
Комментарии