Одноразовое питание. Оно вам надо?

В чем суть вопроса?


Суть в так называемом краткосрочном голодании. То есть вы 23 часа в сутки ничего не едите и пьете только воду. Зато потом целый час можете трескать все, что на глаза попадется J. Некоторые пробуют и чаще всего кушают вечером.


Но, может, не нужно все, что на глаза? А что нужно?


Глобальных вариантов всего три. Либо кушать калорийное и богатое питательными веществами, но немного. Либо заметелить все, чего хочется, под завязку. Желудка. Главное, чтобы за один прием в сутки. Третий выбор для особо педантичных. Надо до наступления голодного обморока подсчитать миллиграммы и калории, все подсчитанное приготовить, взвесить и смаковать потом в течение целого часа.


Что мы при этом имеем с гуся?


Говорят, быстрое снижения веса гарантировано.

Диеты просто придерживаться, если 23 часа в сутки спать.

Нельзя сорваться, если завести электронный замок, который будет открывать холодильник по времени в соотношении 1:23.

Как-то снижается сахар в крови у больных диабетом второго типа.

Устаканиваются циклы сна, питания, и даже увеличивается продолжительность жизни у людей с ожирением.

Благотворно влияет на память и сердечно-сосудистую систему.


Правда, подавляющая часть этих испытаний, как будто в насмешку, проводилась на мужчинах, которые особо худеть не собираются, и на эксперимент согласились ради прикола. Они же разведчики по своей конституции.


А вот для женщин, которые действительно страдают от избыточной массы тела, таких исследований практически не проводилось. И дальше уже не прикол.


Женский организм гораздо сложнее из-за своих гормональных циклов. Например, в состав питательных веществ обязательно должно входить железо, которого при такой диете будет явно не хватать.

По сравнению с мужчинами женщин гораздо острее испытывают чувство голода, если что-нибудь не перекусят в течение длительного времени. Начинает ощущаться слабость, появляется раздражительность, наступает чувство переутомления, неспособность сосредоточиться, возникает дрожь.


Кроме того, такая диета чревата большой вероятностью компульсивного переедания. То есть, за маленький отрезок времени можно съесть гораздо больше, чем следует, ведь чувство насыщения наступает не сразу. А это приводит к расстройствам пищеварительной системы.


Людям, страдающим заболеваниями щитовидки, гипогликемией (низкий уровень сахара), диабетикам нужно непременно кушать несколько раз в день, поэтому такой способ похудения им явно не подходит.


Ну и в заключение, по результатам экспериментов выяснилось, что простое уменьшения потребления калорий за день приводит к такому же снижению веса, но с гораздо более мягкими последствиями.


Сбросить лишний вес, конечно, очень хочется. Но не надо себя насиловать. Несложные физические упражнения по 2-3 минутки в час – уже шаг вперед. По мере привыкания можно подольше. Вам даже понравится.

Заведите дневник: вам сразу станет бросаться в глаза то лишнее, без чего можно обойтись.

Худейте компанией. Дух соревнования стимулирует.

Попробуйте новинки из БАДов. Dietonus, например, или TALIA. Не все они полный отстой. С врачом проконсультируйтесь обязательно.

В общем, начните постепенно изменять рацион питания и образ жизни. Помните, что главный оппонент, мешающий вам нормально жить, - у вас в голове. Помиритесь с ним, и все будет прекрасно.

2
Написал Л.И.Гуменюк  на канале «Женская тема. И не только»  25.04.2018 в 11:04   711
Комментарии