Неудачный кулинарный опыт

Доброго времени суток всем. В последнее время я очень увлекся написанием различных текстов. И в коллекцию к обзору и полезным статьям решил добавить немного юмора и предаться воспоминаниям. Итак, мой неудачный кулинарный опыт.

Когда живешь один, то чаще всего готовишь себе сам. Можно конечно пригласить к себе девушку, поесть в кафе или сходить к друзьям или родственникам. Но это же надо идти. А когда на улице ночь, зима и далеко за минус двадцать – идти лень.

Поэтому я решил приготовить на ужин что-то новое. Вместо привычных вареных круп и пельменей. Ничего оригинального мне в голову не приходило, поэтому я решил сварить себе курицу. Варить еду гораздо проще, чем жарить, поэтому я закинул мясо в кастрюлю и поставил ее на огонь. А сам ушел в комнату дальше смотреть сериал.

И тут мне в голову пришла идея. Пока она не ушла, я побежал на кухню. Чтобы начать варить суп. Приготовить новое для себя блюдо.

Так как я варил его в первый раз, то сразу столкнулся с трудностями. В моем холостяцком холодильнике был огромный выбор из ничего. Просто глаза разбегались от свободного пространства. Но тут я увидел в самом нижнем отделе картошку, и понял, что суп все-таки есть из чего варить.

Быстренько почистив картофель, я закинул его в кастрюлю. Теперь вместе с курицей там плавали большие куски овоща. Но мне данное зрелище не понравилось. Было слишком много воды. Так как сливать ее мне было лень, я решил еще что- нибудь добавить в кастрюлю. И мой взгляд упал на коробку с рисом в пакетиках.

Высыпав один пакет, мне сразу стало приятнее смотреть на свой кулинарный шедевр. Благодаря рису воды стало визуально меньше. Я почувствовал, как начал разыгрываться аппетит. Убавив воду, ушел дальше смотреть сериал.

Но по окончании серии и возвращению на кухню меня ждало разочарование. Воды было по-прежнему много. Не особо мудрствуя, я высыпал еще один пакетик риса и добавил огня на плите. Теперь воды стало столько, что она не бросалась в глаза.

Через десять минут мой импровизированный суп был готов. Однако мне пришлось доливать в него воды. Потому что погнул алюминиевую ложку, когда хотел налить суп в тарелку. Нет, я, конечно, знал, что рис впитывает соль. Но что еще и воду. И в таком количестве. К этому жизнь меня не готовила. А свой импровизированный суп я всё равно съел.

3
Написал Д.И.Рябов  на канале «Денис Рябов - личный блог»  14.01.2018 в 20:01   229
Комментарии